18/03/13Жёсткая посадка «лётчиков»
Жёсткая посадка «лётчиков»
Комментарии

9:26, 18.03.2013 Илья

Отличная статья. В точку

Серия плей-офф с ХК «Липецк» получилась для ЦСК ВВС максимально скоротечной – 2:4, 1:2, 4:5.

– У меня нет волшебной палочки, чтобы одним взмахом решить все проблемы, – оправдывался после поражения от «Липецка» наставник ЦСК ВВС Владимир Шиханов. – Слишком мало времени мне досталось на подготовку команды…

Под руководством Владимира Александровича команда провела чуть больше десятка матчей, одержав всего пару побед в основное время. Вряд ли новый тренерский штаб оправдал ожидания руководства клуба.

-–  Главная задача – как можно больше набрать очков и как можно выше подняться в таблице, – с такими надеждами на концовку сезона представлял старого-нового тренера Михаил Ничепуренко. Однако перемены среди тренеров принципиальных перемен в турнирную судьбу «лётчиков» не внесли. Команда попала совсем в ту тройку, в которую метила перед началом сезона – оказалась в тройке аутсайдеров РХЛ, а не среди лидеров.

Напомним, в прошлом сезоне самарцы заняли 6-е место. Однако два клуба перешли в ВХЛ. И, по сути, ЦСК ВВС надлежало сделать всего один шаг вперёд. Выше по итогам прошлого сезона были только Смоленск, Липецк и Электросталь. Теперь же «лётчиков», помимо упомянутого триумвирата, оставили позади Саранск, Брянск и Глазов. Причём, «Прогресс», также зимой переживший смену тренера и кадровую революцию, вообще вышел в полуфинал плей-офф.

Прошлогодняя серия плей-офф со «Славутичем» стала для самарцев, как и положено, кульминацией сезона. Команда проявила бойцовский характер, вырвав у заведомого фаворита две победы на родном льду. На сей раз дело ограничилось тремя матчами. В заключительном из них ЦСК ВВС вёл – 3:0, 4:1, однако в третьем периоде весь свой перевес растерял – 4:5.

– Сегодня более, чем обидное поражение, – сокрушался после этой неудачи Владимир Шиханов. – Недоработал один, недоработал другой. Призывал: играйте не на себя, играйте на команду! Видимо, не достучался до ребят. Сейчас в раздевалке каждый понимает суть произошедшего. Но поезд-то уже ушёл… Честно признаюсь, думал, что игроки сумеют собрать свою волю в кулак и победить мастеровитого соперника…

С точки зрения результата, сезон для ЦСК ВВС получился абсолютно провальным. А вот дисциплину, организацию игры Владимиру Шиханову, в отличие от предшественников, удалось зримо подтянуть. Сочтёт ли руководство клуба это весомым аргументом в пользу наставника? Либо всё-таки продолжит поиски более результативного наставника?

Обидно за Михаила Ничепуренко. В этом сезоне было сделано многое для улучшения финансовой ситуации в клубе. Перед ЦСК ВВС замаячила перспектива возвращения в ВХЛ. Оставалось только подкрепить эту заботу о клубе успешными спортивными результатами. Увы, команда явно подкачала.

Партнёры