17/03/13Чемпион показал класс
Чемпион показал класс
Комментарии

9:18, 17.03.2013 Илья

Не стоит питать пустые надежды

8:58, 17.03.2013 Сергей

Если хоть одну игру зацепим будет здорово. Этот соперник нам не по зубам....

Серию плей-офф против чемпиона ВХЛ, «Тороса» хоккеисты «Лады» начали с двух поражений в Нефтекамске – 3:4, 0:6.

Похоже, на алтарь победы над «Ермаком» тольяттинцы положили слишком много сил. А тут ещё травма защитника Михаила Чурляева лишила штаб «Лады» возможности ротировать ряды оборонцев. В атаке Игорь Жилинский ещё пытается тасовать «колоду». В Нефтекамске он бросил в бой экспериментальное сочетание: Нефёдов – Хасаншин – Шиханов. В воротах шанс получили оба стража – и Евгений Царегородцев, и Данила Алистратов. Из засады пока наблюдают за соперничеством с чемпионом опытные Шинкарь и Сафронов.

К сожалению, главный тренер Жилинский сейчас пожинает плоды работы генерального менеджера Жилинского. Составу «Лады» заметно не хватает глубины и сбалансированности. Видно, насколько команда устала. Даже у молодёжной тройки Никоноров – Дубинин – Мастрюков нет былой напористости, за счёт которой тольяттинцы и прошли Ангарск. Никоноров, к слову, вообще был признан лучшим нападающим стартового раунда плей-офф в ВХЛ. Теперь ребята бледными тенями перемещаются по площадке.

Правда, в пятницу усилиями звена Соколов – Гасников – Синелёв волжане едва не преподнесли сенсацию. Однако уже в субботу игра в Нефтекамске напоминала избиение младенцев.

– Хочу принести извинения болельщикам за безвольную игру в третьем периоде, – вынужден был отдуваться после разгрома Игорь Жилинский. – Хотя перед  началом были настрой и желание дать бой сопернику, показать хорошую игру. Совсем необязательный гол в первом периоде спутал все наши планы. Именно в этом матче и сказалась усталость после тяжелейшей серии с «Ермаком». Но нужно было терпеть и ждать своего шанса в контратаке и в большинстве. Грубые и глупейшие ошибки перечеркнули все надежды на благоприятный исход. В третьем периоде потеряли нити игры, команда просто доигрывала матч. В плей-офф не имеет значения, с каким счетом проигрываешь матч – результат один. ..

Напомним, что серия продолжается до четырёх побед одной из сторон. И формально ничего ещё для автозаводцев не потеряно. Но в обороне команда соврешает слишком много ошибок. То и дело подводят вратари. Сложно сказать, что сейчас должно случиться у «Тороса», дабы «Лада» сумела перехватить инициативу в серии. Нефтекамцы выглядят просто сильнее тольяттинцев.

А вот для молодёжной «Ладьи» сезон в МХЛ уже закончен. Серия плей-офф с «Олимпией» из Кирово-Чепецка завершилась для команды Виктора Чечеля на минорной ноте – 1:6. Не помог даже десант из «Лады» – Юрьев, Владимиров, Брашкин.

В спортивном плане от «Ладьи» ждали большего. Однако коллектив за год существенно омолодился. На ведущие роли вышли ребята 1994-96 годов рождения. На апрельском Кубке Сахарова предстоит масштабная селекционная работа.

Фото = ХК "Торос"

Партнёры