15/03/13Перспективы LADA Sport LUKOIL
Перспективы LADA Sport LUKOIL
Комментарии

14:23, 16.03.2013 Макс

Лучше бы Виталия Петрова пригласили

8:29, 15.03.2013 Денис

Когда пройдёт этап Лады ГРАНТЫ в тлт? Денис.

В третий сезон участия в чемпионате мира WTCC компания ЛУКОЙЛ будет представлена командой LADA Sport LUKOIL с англичанином Джеймсом Томпсоном, десятикратным чемпионом России Алексеем Дудукало и трехкратным чемпионом мира Иваном Мюллером из Франции, сообщает granta-cup.lada.ru

Сотрудничество ЛУКОЙЛ и АВТОВАЗ в автоспортивных проектах ведется второй год, это важное маркетинговое направление для обеих компаний. В 2012-м году гонщик команды Алексей Дудукало стал чемпионом России в трековых гонках на автомобиле ЛАДА Калина, а Лада Гранта одержала первые победы в чемпионате России в классе Туринг.

В 2013-м ЛУКОЙЛ и АВТОВАЗ расширяют гоночные программы мирового значения. Новая команда выступит в чемпионате мира WTCC на спортивной версии автомобиля ЛАДА Гранта - лидере продаж в России. Пилоты команды Джеймс Томпсон и Алексей Дудукало хорошо знакомы с автомобилями LADA и имеют опыт выступлений в WTCC. На предсезонных тестах новая модификация LADA Granta Sport проказала себя с положительной сторон, и поэтому все с нетерпением ждут начала гоночного сезона.

Вторым проектом компании ЛУКОЙЛ в WTCC станет поддержка трехкратного чемпиона мира Ивана Мюллера. Иван поедет в составе команды RML на привычном для себя Шевроле Круз. Мюллер - один из признанных лидеров чемпионата мира, кроме трех высших титулов у француза два звания вице-чемпион и одно третье место. За историю своих выступления он проявил себя как один из самых стабильных и профессиональных пилотов. 

Партнёры