11/03/13Не отступать и не сдаваться!
Не отступать и не сдаваться!
Комментарии

7:34, 11.03.2013 Олег

И вопрос - раз не мы, то кто? И ответ - никто кроме нас!

В среду в Самаре состоится третий матч серии плей-офф чемпионата РХЛ между ЦСК ВВС и ХК «Липецк». После двух поражений на выезде (2:4, 1:2) команда Владимира Шиханова лишена права на ошибку.

Для ХК «Липецк» ставки в этом плей-офф максимально высоки. В администрации области обещали рассмотреть вопрос о выходе в ВХЛ – в случае, если клуб выиграет соревнования в РХЛ. Что ещё к этому можно добавить? Только то, что в Липецке вовсю уже идёт строительство современной ледовой арены, якобы, соответствующей стандартам КХЛ. В городе с населением чуть более 500 тысяч человек.

Перед ЦСК ВВС перед началом сезона тоже стояли амбициозные задачи. И вроде бы никто не снимал с повестки дня вопрос о попадании в тройку призёров. Мало того, в какой-то момент заговорили о выдвижении уже к следующему сезону в ВХЛ. С этой целью вроде бы и формировали новый тренерский штаб.

Даже интересно, будут ли сделаны оргвыводы, если задачу по итогам сезона выполнить не удастся. Потому как инвесторы обеспечили в этом сезоне достойное финансирование. И селекция была проведена с размахом. А отдача от инвестиций оставляет желать много лучшего.

Что касается серии с ХК «Липецк», то в субботу хозяева постарались сразу обескуражить «лётчиков» - в первой же смене забил Балмочных. Во втором период на команду Владимира Шиханова обрушилась целая лавина удалений. Пришлось поиграть пару раз втроём против пятёрки соперников. Как мы и опасались, источником самых больших неприятностей стали бывшие игроки «Лады» - Вадим Голубцов и Максим Балмочных.

В воскресенье интрига сохранялась почти до сирены об окончании овертайма. До буллитов гости, если так можно выразиться, не дотерпели 78 секунд. Оба матча в Липецке показали, что между соперниками нет пропасти, как могло показаться, анализируя результаты очных матчей на первом этапе.

Теперь команды продолжат выяснять отношения в Самаре. И «лётчики» просто обязаны выложиться без остатка, дабы порадовать своих преданных болельщиков.

Год назад ЦСК ВВС сыграл в плей-офф на своей площадке так, что потом ни у кого рука не повернулась бросить камень в огород команды. При том, что силы соперников представлялись неравными, на берега Волги самарцы приехали с грузом из двух поаржений, а в итоге всё-таки уступили в серии до трёх побед. Однако, бились, как львы, в каждом матче – это не преувеличение. И терзали «Славутич» на совесть. Ибо порядок и предельная самоотдача нередко бьют класс.

В этом сезоне, увы, любители хоккея нечасто имели возможность порадоваться подвигам ЦСК ВВС. Бойцовский дух, отличавший команду на протяжении двух предыдущих чемпионатов, с приходом десанта из ВХЛ напрочь исчез. Пришла пора реабилитироваться перед своими поклонниками за многочисленные неудачи сезона. Вперёд, Самара! Вперёд, ЦСК ВВС!

Партнёры