02/03/13Новый чемпион Чапаевска
Новый чемпион Чапаевска
Комментарии

7:52, 02.03.2013 Эллина

Мощные парни

В понедельник 4 марта будут подведены окончательные итоги чемпионата г. Чапаевск по волейболу среди мужских команд.

Победу в турнире праздновала одна из самых стабильных команд города – «Восход». За предыдущие несколько сезонов он собрал завидную по чапаевским меркам коллекцию медалей и кубков, но в ней не хватало титула чемпиона города. И вот, наконец, в нынешнем сезоне все сложилось в пользу «Восхода».

Важнейшим фактором, который в итоге способствовал успеху команды, стало качественное усиление состава. Если раньше «Восход» отличала, в первую очередь, надежная игра в обороне, то с приглашением опытных новичков, Евгения Пешкова и Павла Бородина, он ощутимо прибавил в нападении. Именно сбалансированность игры, минимальное количество собственных ошибок и эффективное использование ошибок соперника позволили команде из пос. Нагорный пройти по турнирной дистанции мощно и уверенно, лишь слегка притормаживая в отдельных поединках.

По-настоящему остановить захвативший с первых же матчей лидерство «Восход» так никто и не сумел. Единственное поражение, которое команда потерпела от «Химика», все равно оставляло инициативу в чемпионской гонке за «Восходом» – и он ее конкурентам так и не отдал.

Конкурент у «Восхода», по большому счету, был в этом сезоне только один – «Химик». «Диоксин», как мы уже отмечали ранее, накануне чемпионата прекратил свое существование. Прошлогодний чемпион, «Триумф» впервые в своей истории столкнулся с эпидемией травм и болезней, а потому едва ли не на каждый матч вынужден был выпускать новые сочетания игроков – отсюда и нестабильность игры, и рваный ритм движения по турниру. «Химик» же, наконец, смог показать тот уровень, которого от него можно было ждать уже давно: волейболисты в команде подобраны мастеровитые, но год за годом что-то мешало ей участвовать в борьбе за самые высокие места.

Только один матч «Химик» в полном смысле этого слова «провалил»: встречу первого круга против «Восхода». И именно эта игра и оказалась определяющей в борьбе за первое место: впереди была еще большая часть турнира, но «Восход», лишь изредка терявший очки, был недосягаем.

Юрий и Никита Серосековы, Евгений и Александр Хаевы, Алексей Чибизов, Евгений Пешков, Павел Бородин, Алексей Александров, Дмитрий Гладков, Виктор Терентьев – «золотой» состав «Восхода» сезона-2012/2013. Сыгранный состав, который, если не произойдет чего-либо неожиданного, может еще несколько лет приносить «Восходу» успех и всевозможные титулы.

Но и остальные команды, наверняка, извлекут уроки из прошедшего чемпионата. А значит, следующий турнир (в апреле планируется проведение традиционного Кубка А. Кузнецова) и следующий сезон будут еще интереснее.

Партнёры