20/02/13Впереди плей-офф
Впереди плей-офф
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

На продолжающемся в Тольятти финале первенства России по баскетболу среди 16-летних игроков завершились матчи второй стадии турнира. Напомним, 16 команд-участниц были разбиты на 4 четверки. По три лучших коллектива вышли во вторую стадию, образовав группы из шести команд: «Д» и «Е». Аутсайдеры первого этапа проводят утешительный мини-турнир за 13-16 места.

В СК «Акробат», где, по мнению специалистов, собралась очень сильная шестерка претендентов на медали, явным лидером выглядит сборная хозяев турнира, выступающая под именем «Самарская область-1». В эти минуты проходит заключительный матч в группе «Д», в котором тольяттинцы встречаются со сверстниками из Санкт-Петербурга. Для тех и других результат встречи уже не имеет турнирного значения, подопечные Александра Михайлюка стали первыми в группе, а Санкт-Петербург-1 остался на четвертом. Прямую трансляцию матча можно отсмотреть на сайте tltbasket.ru. Вчера же наших баскетболистов заставила выложиться на все сто процентов сборная Пермского края, для которой победа открывала путь в плей-офф. Но волжане выдержали прессинг и сохранили победный счет, 70:67, оставив в графе «поражения» ноль.

В ¼ финала турнира, по иронии судьбы, должны встретиться Самарская область-1 и Самарская область-3, представленная юношами ГБУ СДЮСШОР-1 (Самара). Две победы под занавес второго этапа, над Приморским краем, 86:35, и над Санкт-Петербургом-2, 44:40, позволили самарцам, проводившим свои игры в ДС «Волгарь», вскочить на подножку уходящего поезда плей-офф, заняв 4-е место в группе «Е». К сожалению, в полуфинал сможет пройти только одна команда из Самарской губернии. Что касается других пар четвертьфиналистов, то в пятницу на этой стадии также сыграют: Москва-1 – Санкт-Петербург-1, Москва-2 – Санкт-Петербург-2, Иркутская область – Московская область-1.

Партнёры