20/02/13Обрели второе дыхание
Обрели второе дыхание
Комментарии

7:45, 20.02.2013 Анатолий

Неплохая статья. Отличается от обычной рутины.

«Нова» наконец-то показала свой недюжинный потенциал. Новокуйбышевские волейболисты в 14 туре чемпионата России среди команд высшей лиги «А» дважды победили одного из лидеров «Нефтяник» из Оренбурга. Остается надеяться, что этот успех не станет лишь эпизодом.

В этом сезоне волжане испытывают проблемы не только в чемпионате, занимая непривычно низкое место в турнирной таблице, но и в самом главном аспекте для любой профессиональной команды – финансировании.

В этом сезоне «Нова» мягко говоря не блещет в чемпионате России, причин много. Это и травмы ведущих волейболистов и большое количество новичков, для которых пока не просто влиться в коллектив.

Естественно дает о себе знать и не совсем стабильные финансовые перспективы клуба.

С нового года была расформирована вторая команда, выступавшая в высшей лиге «Б». Но зато появились перспективы у молодых воспитанников клуба «Темп» и отделения волейбола школы олимпийского резерва.

Ситуация с финансированием клуба разрешится уже весной, в самом конце чемпионата страны. В худшем случае команда может лишиться всех опытных игроков и неизбежно скатится в вышку «Б».

А пока нашу команду ждали матчи с рвущимся в суперлигу оренбургским «Нефтяником».

В этой команде прежде всего бросаются в глаза незаурядные ростовые данные. Только четыре игрока ниже двух метров, остальные настоящие Гулливеры.

Тем не менее, даже великанам из Оренбурга пришлось неприятно удивиться тому сопротивлению, которое оказали им аутсайдеры.

В первой игре все решала пятая партия и нервы оказались крепче у хозяев. Огромную помощь «Нове» оказал восстановившийся после травмы Вячеслав Суворов.

Вторую игру гости начали очень мощно и вели 24:22, казалось бы осталось поставить только точку в партии, но у новокуйбышевцев открылось второе дыхание.

Они вырвали победу 26:24, блистали на площадке Дмитрий Сухинин и Александр Чефранов, с их подачами и атаками оренбуржцы никак не могли совладать.

Окрыленные успехом волжане на одном дыхании провели вторую партию, просто не оставив гостям шансов.

«Нефтяник» не зря шел на втором месте в чемпионате. Третий сет они начали так, словно и не было за плечами двух провальных.

Оторвавшись в счете на пять очков, подопечные Владимира Терентьева уже поверили в успех. Но второе дыхание не оставило новокуйбышевцев и они не только сравняли счет, но и вырвали победу. А итог 3-0 вызвал бурю восторга на трибунах.

Остается надеяться, что победная серия «Новы» продолжится и они преодолеют полосу неудач.

А следующие игры подопечные Александра Климкина проведут 2 и 3 марта в Москве против МГТУ. А дома земляки играют 9 и 10 марта против лидера чемпионата «Тюмени».

Партнёры