19/02/13Шиханов поделился с Брянском
Шиханов поделился с Брянском
Комментарии

14:09, 19.02.2013 Толик

Только и может автор что ругать. Лучше бы попробовал вникнуть в ситуацию...

Надежды на скорые плоды тренерской деятельности Владимира Шиханова себя не явно оправдывают. ЦСК ВВС под руководством нового штаба продолжает терять важные очки на финише регулярного чемпионата, почти утратив шансы на улучшение турнирного положения. О важности матчей с соседями по турнирной таблице (ХК «Брянск» и «Прогрессом») мы неустанно напоминали, едва только цифровой календарь обрёл более привычное содержание.

На подготовку к встрече гостей из Брянска у Владимира Шиханова было две недели. Казалось бы недостатка в перестановках в звеньях не было. Изменения не коснулись только тройки Кислов – Гречанников – Скатов. В стартовом составе вышли Захарчук – Афанасьев – С. Иванов. Грозно по именам выглядело сочетание Востриков – Жаглин – Заболотний. Ещё одну тройку составили Марушев – Севостьянов – Рябухин, вместо которого по ходу игры выходил Швейкин. Новичок «лётчиков» Картавых появился на площадке в паре с Максимкиным. Больше надежд у болельщиков было всё-таки не на внешний рестайлинг ЦСК ВВС, а на изменение рисунка игры.

Прежде всего, требовалось разобраться с игровой дисциплиной на площадке. Ведь квалификация хоккеистов, выходящих у «лётчиков» на лёд, сомнению не подлежит – многие буквально вчера играли в ВХЛ. Субботняя встреча стала сродни ушату ледяной воды. Самарцы на удивление слабо сыграли в неравных составах, пропустив в меньшинстве и не забивая при игре «пять на три». Хватало ошибок в обороне. Двумя оплошностями гости воспользовались – 0:2. История получила своё продолжение в воскресенье. Гости вновь дождались ошибки от ЦСК ВВС, открыв счёт под занавес первого периода. На этом, по счастью, аналогии с субботним кошмаром для команды Владимира Шиханова оказались исчерпаны. Началось всё с гола в раздевалку Брянску. А в середине матча хозяева сделали весомую заявку на победу – 3:1. Не без приключений, но этот гандикап самарцы в обмене «уколами» удержали до финальной сирены – 5:3. Дистанция с ХК «Брянск» после обмена победами осталась прежней 10 очков. 8 очков отделяют ЦСК ВВС от «Прогресса» из Глазова, с которым «лётчики» сыграют в предстоящие выходные. Соперники перед закрытием трансферного «окна» получили солидное подкрепление – братьев Шайхелисламовых, вратаря Шутова, форварда Шигапова… Последний в прошлом сезоне забросил 19 шайб за «Ариаду-Акпарс» в ВХЛ – в новом клубе он уже отметился «хет-триком». Иными словами, лёгкой жизни в Глазове ждать не приходится.

А любая осечка в споре с «Прогрессом» автоматически выводит ЦСК ВВС в первом круге плей-офф на ХК «Липецк». Которому самарцы в этом сезоне проигрывали почти без шансов… В общем, конечно, не очень это всё вяжется с ВХЛ-овскими амбициями, заявленными руководством клуба. Однако с выводами повременим до конца сезона.

Партнёры