17/02/13Определили финалистов
Определили финалистов
Комментарии

21:23, 17.02.2013 Максим

Алексеевка - впереди планеты всей!!!

14 февраля в спортивном зале школы № 1 г. Нефтегорск прошли матчи зонального этапа – полуфинальный раунд областного Чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Участие в турнире приняли команды, ставшие победителями предыдущих этапов, на уровне образовательных округов: по три команды юношей (из г. Кинель, с. Алексеевка и с. Пестравка) и девушек (г. Чапаевск, с. Георгиевка и с. Алексеевка).

Победный «дубль» удался алексеевским баскетболистам. Девушки из Алексеевки сначала переиграли соперниц из Георгиевки, а в матче, имевшем, по сути, статус финального, разгромили команду чапаевской школы № 10, уверенно завоевав пропуск в областной финал. Главными козырями победительниц стали цепкая защита, нацеленная на перехват мяча, и стремительный переход в нападение, когда соперницы, застрявшие в защитных построениях алексеевских девчонок, зачастую не успевали даже понять, что произошло, получая в свою корзину очередные очки. Второе место заняла команда Чапаевска.

 

Юноши из Алексеевки сделали ставку на движение мяча по всему периметру атаки, внося путаницу в защиту соперников и выводя на бросок забытого своим опекуном игрока. И такая тактика оказалась более чем успешной: две крупные победы – и Алексеевка будет представлена в финале областного турнира двумя командами. Второе место досталось команде Пестравки.

Отметим, что команды, занявшие первое и второе места, в качестве приза получили новые комплекты игровой формы с символикой «КЭС-БАСКЕТ».

В прошлом сезоне победителями ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в Самарской области стали команды СОШ № 8 г. Новокуйбышевска (у юношей) и СОШ № 33 г. Сызрани (у девушек).

Партнёры