13/02/13«Регулярка» позади
«Регулярка» позади
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

9-10 февраля на площадке Самарской сельскохозяйственной академии (пос. Усть-Кинельский) состоялись матчи заключительного, пятого тура в турнире юношей чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола в дивизионе «Самара» (подгруппа «А»).

Они принесли несколько интересных результатов, а главное – выявили две команды, которые продолжат борьбу в рамках Финала Четырех дивизиона, где оспорят право представлять область на уровне ПФО. Впрочем, коллектив СГСХА гарантировал себе участие в Финале еще в декабре, по итогам первых четырех туров. Борьба же за вторую путевку развернулась между студентами СамГТУ и СГАСУ. В очном поединке «Политех» сумел взять у «строителей» убедительный реванш за поражение в первом круге (85:66), однако и этого ему не хватило: команда СГАСУ в своем последнем матче более чем уверенно переиграла соперников из СамГУПС (76:55) и обеспечила себе второе место.

Параллельно в Тольятти определились соперники самарских команд. Финальные пары первенства г.о. Тольятти среди учащихся ссузов и вузов, проводимого в рамках чемпионата АСБ, составят: у юношей – ТПТ (Тольяттинский политехнический техникум) и ПВГУС (Поволжский государственный университет сервиса), у девушек – ПВГУС и МИР (Международный институт рынка). Именно эти команды получат право сыграть в Финале Четырех, который запланирован на 2-3 марта.

Отметим также, что в конце января в Екатеринбурге прошла Звездная Сессия АСБ, в которой приняли участие лучшие баскетболисты Приволжского и Уральского округов, среди них – два самарских «представителя»: Дмитрий Приматов (СГСХА) и Кирилл Чунихин (СГАУ).

Партнёры