08/02/13Лидер «Политеху» не по зубам
Лидер «Политеху» не по зубам
Комментарии

11:38, 08.02.2013 Алексей

Денис , Она работает со "второй" командой СамГТУ, которая выступает в чемпионате АСБ и чемпионате г. Самара.

9:20, 08.02.2013 Денис

где сейчас Ольга Кастромина?

Два с половиной месяца, одиннадцать матчей подряд самарский баскетбольный клуб «Политех», выступающий в Высшей лиге чемпионата России среди женщин, не знал поражений. Оборвать эту завидную серию смогла только московская «Глория» - лидер турнира, к моменту визита в Самару не потерпевший ни единого поражения.

В прошлом сезоне «Глория» выступала в дивизионе рангом выше, в Суперлиге, и играла там не самые последние роли. Но сезон-2012/2013 по финансовым причинам решила отыграть в Высшей лиге, где изначально виделась одним из фаворитов.

Встречи с лидером были для «Политеха» отличной возможностью подобраться к нему в таблице на минимальное расстояние: выиграй шедший вторым самарский коллектив обе домашние встречи – и отставание от «Глории» сокращалось бы всего до одного очка. Однако справиться с гостями подопечные Алексея Соколовского, как ни старались, не сумели.

Оба раза москвички добивались по ходу игры преимущества примерно в 10 очков, а затем его удерживали. Показательно, что «Политех» даже на родной площадке уступил «Глории» по проценту реализации бросков с игры, что, несомненно, осложняло ему борьбу за победу.

Потерпев два поражения (56:60 и 64:71), «Политех» пропустил вперед в турнирной таблице еще один московский клуб, ЦСП «Измайлово», и сейчас занимает третью строчку. Ближайшие матчи наша команда проведет именно в Москве: 19 и 20 февраля против «МБА», а 23-го и 24-го против «Измайлово». А в Самаре девушки сыграют теперь только 11 и 12 марта.

Партнёры