08/02/13Пора решающих матчей
Пора решающих матчей
Комментарии

9:31, 08.02.2013 Тимур

Чапаевск - лучший город в плане пропаганды спорта. Новокуйбышевск и Сызрань весьма отстали...

Полным ходом продолжается чемпионат г.о. Чапаевск по волейболу среди мужских команд. Постепенно турнир вступает в решающую стадию, когда для команд уже нет права на какие-либо ошибки, и любая потеря очков может им стоить более высокого места в таблице.

Так, например, идущий вторым «Химик», который остался единственным конкурентом «Восхода» в борьбе за чемпионство, в последнем своем матче едва сумел заработать всего два очка вместо так необходимых ему трех. «Триумф», хотя и не сумел взять реванш за болезненное поражение в первом круге, существенно осложнил «Химику» погоню за лидером. Да и сам чуть вырвался вперед в обещающей стать жаркой схватке за третье место.

Определяющей игрой для «Химика», и для всего чемпионата, теперь будет предстоящая в понедельник встреча с «Восходом». «Химику» необходимо не только обыгрывать соперника (а «Восход» в нынешнем сезоне пока непобедим), но и делать это «всухую». Любая потеря им очков станет катастрофической.

В понедельник же сыграют и главные претенденты на третье призовое место: «Триумф» и «Фортуна». При определенных обстоятельствах еще может включиться в борьбу за «бронзовые» медали и «13-я школа», но все-таки победитель понедельничного матча получит весьма ощутимую фору: дальнейшая его судьба будет только в его собственных руках.

Положение команд на 8 февраля:

  1. «Восход» - 22 очков (8 матчей).
  2. «Химик» - 17 очков (7 матчей).
  3. «Триумф» - 13 очков (9 матчей).
  4. «Фортуна» - 12 очков (8 матчей).
  5. «13-я школа» - 10 очков (8 матчей).
  6. «МРСК-Волги» - 10 очков (8 матчей).
  7. ЧХТТ – 0 очков.

 

 

 

Партнёры