08/07/11Удачная поездка на юг
Удачная поездка на юг
Комментарии

12:23, 09.07.2011 Григорий

Спасибо Юрию Давыденко за профессиональное отношение
к своей работе

С 18 по 29 июня в Таганроге проходил финал V летней Спартакиады учащихся России по парусному спорту, где побывала и команда Самарской области.

Благодаря руководству областной федерации парусного спорта, предоставившему ребятам экипировку, наша команда выглядела яркой и профессиональной, а яхтсменам было комфортно не только во время гонки, но и в период отдыха. Также свою роль в положительных эмоциях ребят сыграл руководитель отделения парусного спорта в Тольятти Юрий Давыденко, за что делегаты от Самарской губернии выражают иму благодарность.

На число участников каждой команды от области повлияло прошлогоднее первенство страны и всероссийские соревнования, проходившие в апреле 2011 года. Благодаря удачному выступлению, честь нашей губернии отстаивали 17 яхтсменов; в полном составе (18 человек) были представлены только Москва и Краснодарский край. Надо сказать, в связи с изменениями погодных условий у некоторых яхтсменов возникали серьезные трудности и даже поломки в материальной части. К счастью, юные дарования с успехом преодолели препятствия и завоевали призовые места.

Так, в единственном представленном олимпийском классе «лазер-радиал» победу одержала воспитанница Александра Лаздина Анастасия Омельченко. Также золото завоевала Людмила Лобода (лазер 4.7); а в классе «420» на вторую ступень призового подиума поднялись Юстина Погодина и Кристина Надежкина (тренер – Филипп Новиков). Андрей Мальнев и Сергей Разбитнов также стали вторыми в классе «кадет». Общекомандное место Самарской области – третье. Теперь ребята готовятся к первенству России, которое пройдет с 13 по 23 августа в Санкт-Петербурге.

Партнёры