29/01/13ФК «Сызрань-2003» вышел из отпуска
ФК «Сызрань-2003» вышел из отпуска
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Футбольный клуб «Сызрань-2003» завершил свой первый полноценный учебно-тренировочный сбор. Все игроки основного состава вышли из отпуска и собрались на базе домашнего спортивного комплекса «Кристалл» для подготовки к  весенней части сезона-2012/13.

Набравшись сил после новогодних праздников, футболисты активно взялись за любимое занятие. По традиции, основу январской подготовки составляет игра в хоккей на открытой площадке, также игроки тренируются на полях ФОКа «Надежда» и стадиона «Кристалл», занимаются в тренажерном зале.

Не приехали на этот сбор лидеры - члены молодежных сборных Евгений Песегов и Алексей Хрущев. Футболисты уехали на предсезонные сборы вместе со своими, возможно, будущими командами. Песегов пытается закрепиться в клубе Первой лиги Украины «Севастополе», а Хрущев в подмосковных «Химках».

Порадовали и первые трансферные новости из стана волжан. ФК «Сызрань-2003» подписал годичный контракт с тренером вратарей Павлом Соломиным, известным по работе с молодежным составом раменского «Сатурна».

По ходу текущего и прошлого сезона наблюдалась некая нестабильность в действиях основных голкиперов Артема Москвина и Дмитрия Романенко, посему решение руководства призвать на помощь опытного специалиста выглядит вполне логичным.

Кроме всего, «Сызрань-2003» подписал контракты сразу с двумя новыми игроками. Одним из новобранцев стал 23-летний полузащитник Дмитрий Костяев. Этот перспективный футболист заявил о себе выступлениями за самарский «Юнит», а после развала этой команды в течение трех лет, с 2009 по 2011 годы, выступал за «Крылья Советов». Но заиграть в Премьер-лиге ему помешали травмы. За основной состав «Крылышек» Дмитрий Костяев сыграл всего два матча, за дублирующий - 64 игры, в которых забил 11 мячей.

Вторым новичком команды стал 21-летний воспитанник СДЮШОР «Юность Москвы – Торпедо» нападающий Михаил Каретников, игравший в последнее время за команду третьей немецкой бундеслиги «Арминия Билифель».

В рамках учебно-тренировочного сбора основа «Сызрани-2003» сыграла две контрольные встречи и в обеих уступила. Первым обидчиком команды стали дублеры самарских «Крыльев Советов», переигравшие сызранцев со счетом 3:1. Во втором своем гостевом матче подопечные Дмитрия Воецкого уступили пензенскому «Зениту» со счетом 0:1.

Тем не менее, итоги этого сбора можно назвать положительными. Футболисты потихоньку вкатываются в игровой ритм, получают необходимую нагрузку, а хороший футбол на 20-тиградусном морозе сейчас вряд ли кому-то по силам.

В рамках дальнейшей подготовки в феврале «Сызрань-2003» соберет команды Поволжья на традиционном домашнем турнире памяти Бориса Поварчука, а в марте отправится на подготовку к весенней части чемпионата в Анапу.

Партнёры