28/01/13Бурная селекция Гаджиева
Бурная селекция Гаджиева
Комментарии

9:17, 28.01.2013 Олег Викторович

всё на благо футбола.................

Тренировочный лагерь «Крыльев Советов» в Турции наводнили находящиеся на просмотре потенциальные новички. Поэтому свой первый спарринг в Белеке подопечные Гаджи Гаджиева провели двумя составами.

В матче со «Славен Белупо» из Хорватии в стартовом составе волжан на поле вышли футболисты с действующими контрактами: Веремко, Цаллагов, Концедалов, Верховцов, Телес, Таранов, Воробьев, Драгун, Баляйкин, Немов, Кабайеро. А вот после антракта штаб «Крылышек» бросил в бой множество потенциальных новичков вперемешку с игроками прошлогоднего состава: Макаров, Верховцов, Концедалов, Ибрагимгаджиев (Елисеев, 73), Кухарчук, Горо, Чилидзе (Стив, 73), Кузьмичев, Сухов, Свежов, Лахиялов.

Соперникам так и не удалось открыть счёт в матче – 0:0. Отметим, что на сборах в Турции у самарцев запланировано сразу шесть спаррингов. Что и неудивительно при таком обилии проходящих смотрины футболистов.

В пятницу генеральный директор «Крылышек» Денис Маслов официально объявил о подписании контракта сроком на 2,5 года с уроженцем Гаити, защитником Режиналем Горо, который в последнее время играл за бельгийский «Стандарт» из Льежа.

Среди других возможных рекрутов отметим тех, кто поопытнее – вратаря Макарова («Сибирь», ФНЛ), защитников сборной Грузии Амисулашвили (ФК «Краснодар», 17 матчей) и Григалаву («Волга», Нижний Новгород, 19 матчей), нападающих Кухарчука («Урал», ФНЛ) и Лахиялова («Анжи»). Кадровая революция, затеянная Гаджиевым, недвусмысленно указывает на качество летней селекции клуба, на которую, между прочим, было потрачено немногим менее 400 миллионов рублей…

Отметим, что подавляющее большинство новичков прекрасно знакомы Гаджи Муслимовичу по работе в предыдущих клубах. Что вполне логично – игрокам и тренеру не будет нужды долго искать общий язык.

Правда, обилие в составе игроков различных сборных, как мы уже отмечали, создаёт дополнительные трудности. Белорусы Веремко, Драгун и Верховцев получили вызов в национальную команду своей страны на товарищеский матч с Венгрией. Выпадают пока по схожей причине из тренировочного процесса молодые защитники Цаллагов и Голубев. И, наконец, Луис Кабайеро готовится отправиться в расположение сборной Парагвая на товарищеский матч против Сальвадора…

Любопытно в этой связи будет посмотреть на состав «Крыльев Советов» в товарищеском матче против польского клуба «Заглембе», который состоится 1 февраля. До конца сборов в Турции волжане также планируют померяться силами с бакинским «Интером» (3 февраля) и луцкой «Волынью» (4 февраля).

Партнёры