06/07/11ФК «Тольятти» спотыкается
ФК «Тольятти» спотыкается
Комментарии

18:05, 06.07.2011 Олег

да уж.делал ставки на команду тольятти.получаилось
наоборот.ребята конечно молодцы,но так много игр не
выдержит никто.желаю успеха...

13:05, 06.07.2011 Джамиль

Веселый получается чемпионат...

12:54, 06.07.2011 Игорь

было столько надежд...пожелаем удачи в Чемпионате!

Безоговорочный лидер областного чемпионата, ФК «Тольятти» на прошедшей неделе встретил ожесточённое сопротивление со стороны соперников в Самаре и Кинеле. А триумвират фаворитов юношеского турнира синхронно отметился победами. Увертюрой к играм областного чемпионата стали кубковые полуфиналы.

Действующий обладатель трофея, ФК «Тольятти» сложил свои полномочия в Кинеле. Основное и дополнительное время победителя не выявили – 2:2. Причём, в овертайме питомцы Игоря Кечаева ушли от поражения буквально перед самым финальным свистком. Но в серии пенальти выше всяких похвал сыграл голкипер СК «Кинель», вытащивший три 11-метровых! Вторым финалистом Кубка Самарской области будет «Нефтяник» из Отрадного, семь раз в своей истории становивший обладателем этого приза. Решающий шаг к восьмой победе в турнире «нефтяники» сделали в Тольятти, обыграв команду первой лиги, «Эковоз» – 4:1. Что характерно, в основное время, как и в Кинеле, была зафиксирована ничья – 1:1, но на овертайм больше сил осталось у гостей из Отрадного. Теперь СК «Кинель» и «Нефтяник» определят сильнейшего в споре за главный приз на запасном поле стадиона «Металлург» 17 июля.

А для команды Игоря Кечаева в Кинеле чёрная полоса не закончилась. Видимо, игры через день на четыре фронта отнимают слишком много сил у ФК «Тольятти». Казалось бы, удары Горбунова и Бурьянова в воскресном матче с «Крыльями Советов-2» должны были обеспечить успех тольяттинцам. Тем более, самарцы остались в меньшинстве – из-за двух «горчичников» у них был удалён Фролов. Но после антракта Кузнецов и Касьянов восстановили статус-кво – 2:2. А в концовке матча питомцы Владимира Филиппова едва не вырвали победу у лидеров областного чемпионата.

Вничью сыграли и юношеские составы команд, что тоже, наверное, можно отнести к сюрпризам. Только на этот раз отыгрываться пришлось ФК «Тольятти». Счёт в первом тайме открыл Тумбинский, но после перерыва гости нашли прореху в обороне юношей «Крыльев Советов-2» – 1:1. В этом сезоне юношеское первенство Самарской области, проходящее при поддержке губернского министерства спорта, туризма и молодёжной политики, отличается особой интригой, на острие которой находятся три команды. Без поражений пока мчатся по турнирным ухабам юноши СДЮСШОР «Лада». Команда Сергея Силявки в воскресенье разгромила соперников из МЦРФ «Луч» – 4:2. Но стараются не отставать от лидеров и конкуренты.

Юношеский состав ЦСК ВВС в Отрадном уверенно разобрался со сверстниками из «Нефтяника» – 3:0. «Динамо-Самарец» не без труда преодолел сопротивление со стороны СКП – 1:0. Заметим, что под флагом вазовского клуба в юношеском турнире выступает ещё одна команда СДЮСШОР «Лада», футболисты которой тренируются под руководством Александра Лепешова. Так что, природа упорства юношей СКП в Самаре вполне объяснима. И в предстоящее воскресенье юношей «Динамо-Самарца» поджидает ещё одно испытание – дома они сыграют с ровесниками из ФК «Тольятти».

Партнёры