24/01/13Подтвердили высокий класс
Подтвердили высокий класс
Комментарии

13:19, 24.01.2013 Тагир

неплохо

Сборная Самарской области успешно выступила на Кубке России по армейскому рукопашному бою «Золотое кольцо России» памяти Героя Советского Союза Олега Юрасова, который проходил 19-20 января в Костроме. 

Одно из крупнейших всероссийских соревнований проводится с 1998 года в память о спецназовце, погибшем в Афганистане, и является своеобразным смотром готовности команд к новому спортивному сезону. В течение двух дней участники Кубка России – взрослые спортсмены соревновались в семи весовых категориях, а участники XV Всероссийского турнира «Золотое кольцо России» в возрасте 14-15 лет и 16-17 лет – в семи и девяти весовых категориях, соответственно.

Особенность турнира состоит в том, что в командный зачет шли результаты участника в каждой из категорий. В случае отсутствия представителей команде начислялись штрафные баллы. В Самарской областной федерации АРБ постарались призвать под знамена ЦСК ВВС, от имени которого выступала сборная, всех лучших бойцов. Подавляющее большинство членов команды составили воспитанники тольяттинской федерации армейского рукопашного боя.

Тем не менее, не все сильнейшие смогли выехать в Кострому. Кто-то остался дома по причине загруженности на работе, как, например, четырехкратный чемпион России Алексей Милованов, а кому-то помешали травмы. В конечном итоге это и ряд других обстоятельств не позволили Самарской области стать обладателем Кубка страны. Первое общекомандное место буквально вырвала сборная Костромской области – 118 баллов. У самарской команды лишь на 5 баллов меньше. Разрыв от рукопашников Саратовской области, занявших третье место, составил более 40 очков! Всего в соревнованиях приняли участие 274 спортсмена из 14 регионов России, которые провели свыше 260 боев. По итогам турнира победители и призеры получили грамоты, эксклюзивные памятные медали с барельефом Олега Юрасова и ценные призы.

В личном зачете у мужчин отличились бойцы суперкласса, лидеры федерации Антон Цибарт (70 кг) и Вадим Анисимов (75 кг), завоевавшие «золото». Второе место у Даниила Муратова (65 кг), среди юношей третьими стали Сергей Малафеев (14-15 лет, 70 кг), Даниил Самхарадзе (14-15 лет, 50 кг), Илья Балахонкин (16-17 лет, 80 кг), а в абсолютной весовой категории среди 15-летних «серебро» получил Симон Шахсуварян. Все призеры, кроме самарца Балахонкина, представляли Тольятти. 

В ближайших планах тольяттинских приверженцев армейского единоборства значится отборочный турнир к чемпионату Приволжского федерального округа. Соревнования пройдут 2-3 февраля в спортивном центре «Гранит». Спортивный сезон набирает ход!

 

Партнёры