22/01/13Нужно исправлять ошибки
Нужно исправлять ошибки
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Завершился первый круг чемпионата России по волейболу среди команд высшей лиги «А».

«Нова» в 11 туре принимала «Югру-Самотлор» из Нижневартовска и вполне могла огорчить одного из лидеров чемпионата, но как всегда подвело огромное количество ошибок. Самотлор» из Нижневартовска уже более 20 лет выступает в чемпионатах страны, сначала СССР, а затем и России.Сибиряки стали первыми в истории отечественного волейбола обладателями кубка России в 1993 году.

«Самотлор» был призерами чемпионата страны в 1994 и 1996 годах. Это самобытная команда со своим почерком игры и традициями. Но уже несколько лет волейболисты «Югры» находятся в кризисе. Покинув стан сильнейших команд страны, нижневартовцы так и не могут вернуться на прежние позиции. Впрочем, как и «Нова», которая тоже знавала лучшие времена.

В этом сезоне команды решают прямо противоположные задачи. «Самотлор» пытается вернуться в суперлигу, а «Нова» стремится уйти из опасной зоны, набрать побольше очков не бояться погони со стороны аутсайдеров «Оки» из Калуги и «Динамо-Янтаря» из Калининграда.

«Югра-Самотлор» укомплектована достаточно опытными игроками, но вот по ростовым данным гости уступали «Нове», имея в своем составе только трех «гулливеров» за два метра, а у новокуйбышевцев таких волейболистов – семь.

Впрочем сибиряки строят игру на быстрых атаках и великолепной защите. Очень часто игроки «Югры», что называется, буквально вытаскивали просто безнадежные мячи.

Грозным оружием нижневартовцев является подача. На протяжении всех двух игр новокуйбышевцы так и не приноровились к мощной атакующей подаче гостей.

В первом матче «Нова» дала бой именитым соперникам. И только в концовках партий сил не хватало. 3-2 победа «Самотлора». Вторую игру сибиряки начали очень мощно, а волжане, напротив, стали много ошибаться.

Пытались что-то предпринять Александр Чефранов, Дмитрий Циркин и Дмитрий Сухинин, но их порыв был быстро остановлен гостями, а силенок, чтобы дожать соперника не было. Все на что хватило нашу команду, это взять одну партию. В четвертой, им удалось догнать соперников при счете 15-21, но этот порыв так и пропал даром.

«Самотлор» победил 25-22 и 3-1 в матче. После первого круга «Нова» осталась на 9 месте, а следующий 12 тур пройдет 2 и 3 февраля, подопечные Александра Климкина примут на своей площадке также одного из лидеров «Динамо-ЛО».

 

 

Партнёры