06/07/11Выдающийся рекорд
Выдающийся рекорд
Комментарии

18:12, 06.07.2011 КиSка!

как попасть в вашу секцию???))))))

13:20, 06.07.2011 Наташа

НАШИ ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ. МОЛОДЦЫ!!!!!!!

Отлично выступили на чемпионате мира по каратэ шотокан и WKF спортсмены тольяттинского клуба «Рекорд», которые выиграли 19 медалей разного достоинства и стали победителями в неофициальном командном зачете по кумитэ.

 

Японское боевое искусство каратэ пользуется невероятной популярностью во всем мире, им занимаются десятки, сотни миллионов человек. Количество культивируемых стилей каратэ перевалило за 70. Но есть несколько основных версий, которые наиболее активно развиваются на всех континентах планеты. Тем труднее и почетнее добиваться успеха в этих стилевых разновидностях.

Второй чемпионат мира по двум главенствующим направлениям каратэ – шотокан и WKF проводился с 1 по 3 июля в Москве, во Дворце игровых видов спорта «Содружество». Основной приоритет, все же, был отдан шотокан, этому стилю отвели первый соревновательный день. Поединки в кумитэ проводились по правилам shobu-ippon. Учитывая, что президент Всемирной федерации каратэ WKF одобрил идею такого совмещения, во второй день участники соревновались уже по версии World karate federation. Огромный зал был поделен на несколько секторов, бои шли одновременно на восьми площадках.

В соревнованиях приняло участие около 1,5 тысяч спортсменов из 22-х стран мира – Турции, Сирии, Румынии, Украины, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Израиля, Грузии, США и др. Россию представляли каратисты лучших клубов и спортивных организаций страны. Среди них была большая и дружная команда тольяттинского спортивного клуба «Рекорд».

С первых поединков спортсмены «Рекорда» приковали к себе особое внимание. После удачно проведенного боя к ним часто подходили представители других команд, родители юных соперников, простые болельщики, спрашивали: «Ребята, откуда вы такие заряженные?». Удивляться, действительно, было чему. Например, пятилетний Андрей Шевяков занял 3-е место в категории 7 лет (вес до 22 кг). Его брат Игорь также завоевал «бронзу», как и Никита Трегубов, Леонид Седойкин и Никита Кураков.

Вторых мест «рекордовцы» выиграли еще больше – вице-чемпионами мира стали Алёна Матвеева, Андрей Бодрягин, Эдуард Круглов, Инга Лихтнер, Анастасия Терентьева и Оксана Егерева. Последние две спортсменки заработали «серебро» во взрослых категориях. А чемпионами планеты стали лидеры клуба – Ульяна Володина, Анна Чернышова, Артем Зотов и Максим Замешаев.

Во второй день турнира Чернышова и Володина подтвердили свое реноме «золотых» бойцов, выиграв все поединки в стиле WKF и став, таким образом, двукратными победительницами московского чемпионата! Замешаев добавил в свою коллекцию серебряную медаль. Под стать «золоту» оказалось достижение Эмиля Беляева, ставшего вторым в категории 10-11 лет, до 36 кг, где собралось беспрецедентное количество участников – 120 человек! Эмиль провел 8 боев, и все поединки получились достаточно трудными.

По количеству завоеванных медалей за два дня – 6 золотых, 8 серебреных и 5 бронзовых, клуб «Рекорд» стал победителем в общекомандном зачете в разделе кумитэ. Основной вклад в успех внесло молодое поколение воспитанников тольяттинского клуба, большинству из них по 8, 10, 12 лет. «Рекорд» и сам еще молод, ему, всего-то, около года от роду. Секрет побед – это талант и мастерство тренеров клуба Евгения Кокина, Александра Юдина и Руслана Кафланова. Большую роль в успешном выступлении на чемпионате мира также сыграло то обстоятельство, что «рекордовцы» прошли за этот год очень сильную подготовку, а непосредственно перед первенством еще и побывали на тренировочном сборе. Весь июнь тренировались по три раза в день!

- Я хочу, прежде всего, выразить огромную благодарность родителям наших учеников, - подчеркнул директор СК «Рекорд» Александр Юдин. – Они все эти месяцы оказывали детям колоссальную поддержку и не только оплатили им поездку в Москву, но и поехали на чемпионат вместе с нами, болели за нашу команду изо всех сил. Практически каждый из бойцов привез домой медаль, а то и две. Еще один важный момент состоит в том, что дети получили неоценимый опыт ведения поединков на самом высоком международном уровне, что, без сомнения, положительно скажется на их дальнейшей спортивной карьере. В октябре мы планируем отправить команду в Венгрию, на чемпионат Европы.

Помимо каратэ, в спортивном клубе «Рекорд» развивают кикбоксинг, армейский рукопашный бой, фитнес, йогу и самооборону для женщин. Занятия проходят в уютных спортивных залах ДБ «Орбита» на ул. Революционной, д. 52, 2-й этаж, секция 53 и ТРК «Капитал», на ул. Дзержинского, 21, 3-й этаж, секция 342. Справки можно получить по телефонам: 789-020, 631-649 (йога). В ближайшие недели начнется набор детей в группы занимающихся каратэ WKF, где из новичков всего за год подготавливают призеров первенства мира!

Партнёры