16/01/13Стартуем и ночью, и днём!
Стартуем и ночью, и днём!
Комментарии

21:04, 17.01.2013 Ольга

Имена пишутся с большой буквы, ТАТЬЯНА ;-)

19:45, 17.01.2013 Татьяна

Скажу честно , в жизни я гораздо лучше, я белая и пушистая, просто здесь мне валера жить спокойно не давал.

8:09, 16.01.2013 Ринат

Симпатичная ;-)

Минувшая неделя побила все рекорды по количеству стартов. Вторник - Рождественская гонка. Четверг – Ночная гонка. Суббота и воскресенье – открытый чемпионат г.о.  Самара. Одним из самых ярких событий, безусловно, стала «Первая Самарская Ночная лыжная гонка».

Не для кого, не секрет, что самарские лыжники  часто принимают участие в гонках за рубежом. И вот как-то раз,  самарец Сергей Васильев поучаствовал в ночной гонке в Чехии. И  ему так понравилось, что он решил опробовать эту идею на самарской земле, почему бы и нет? Ведь каждый год, один и тот же календарь, хочется чего-то нового, красивого,  интересного и необычного. Помогли осуществить ему эту идею  самарская областная федерация лыжных гонок и администрация ГБУ УСЦ «Чайка». Дистанции 5, 10, 15 километров свободным стилем. От лица участника  гонки на 5 км. хочется рассказать, как все это происходило (опыт тренировок в темное время суток отсутствует). На стартовой поляне еще что-то видно. Во лбу у всех красиво горят фонари. У кого-то мощные, что ослепляют не хуже фар машины, у кого-то совсем слабые (у меня). Начинается салют, замечательное зрелище. Дальше общий  старт. Катишься по лесу, вокруг тебя «светлячки» и спереди, и сзади, красота. Снег, скольжение, ощущения совсем - не похожи на дневные. Поворот, спуск, скорость, страх. Весь народ куда-то разъехался, еду одна. Темно, черные деревья, скрипит снег, страшно, адреналин зашкаливает, прибавляю ходу. Ура, рядом финиш, все. Трясет, то ли от холода, то  ли от перевозбуждения, непонятно. Скорее на базу. Горячий глинтвейн, булочки от организаторов, замечательно. Церемонию награждения в свойственной только ему, юмористической манере проводил Сергей Щенников, ему помогали директор УСЦ «Чайка» Елена Лазарева, организатор гонки Сергей Васильев и Виктор Ольховский. Победителями в своих номинациях стали: Анна Абросимова, Ильдар Мамлеев, Андрей Косарев, Анастасия Краснова, Денис Зайцев, Елена Никитина, Ольга Артемьева, Дмитрий Осинкин, Михаил Кобленков, Александр Меркушев, Валерий Залата, Владимир Льолин и Глеб Вербах. Уснуть потом не могла долго, и следующий день прошел тоже под сильным впечатлением, эмоции, со знаками «+ и !» переполняли. Уже потом, пообщавшись с другими участниками, я поняла, что я не одна такая, все получили мощный заряд адреналина, запомнится надолго!

Ну, а в выходные на УСЦ «Чайка» прошел открытый чемпионат и первенство г.о. Самара. Суббота – классический стиль. Воскресенье – коньковый стиль. Дистанции в зависимости от возраста Прошло в штатном режиме, без сбоев. Награждение прошло сразу по двум дням, иногда имена призеров даже не менялись местами, что в коньке, что в классике. Победители и призеры получили памятные дипломы и медали из рук Геннадия Дорошина (руководителя федерации лыжных гонок г. Самары). Татьяна Николаева

 

На фото - автор материала

Партнёры