15/01/13Ринат причастен к успехам
Ринат причастен к успехам
Комментарии

9:31, 15.01.2013 Леся

красавчик)))) :))))

В нынешнем сезоне баскетбольные «Красные Крылья» все чаще радуют своих поклонников эффектной игрой и уверенными победами над самыми серьезными соперниками. Пусть непосредственно победы добываются на площадке игроками, в общий успех вносит свой вклад каждый работник клуба. А среди них немало людей с яркими и необычными судьбами. Один из них – Ринат Абитов, тренер по физподготовке.

Он родился и вырос в Аксае, небольшом городе на западе Казахстана, недалеко от Самары. По его собственным словам, там не было никаких предпосылок к тому, чтобы он стал баскетболистом и тем более тренером. Но любовь к баскетболу и постоянные тренировки и игры с друзьями привели к тому, что Ринат буквально «заболел» баскетболом, и остается «болен» этой игрой до сих пор. А самой большой его мечтой было учиться и играть в Америке.

Поэтому после школы он сделал все возможное, чтобы оказаться в одном из колледжей американского Хьюстона. Как вспоминает Ринат, в первое время он испытывал некоторый шок от того, что игра там идет совершенно на другом уровне, причем не столько технически, сколько физически – очень жесткая, атлетичная и на высоких скоростях, и ему пришлось немало времени провести в спортзале, чтобы соответствовать этому уровню. Колледж, где он учился, оказался одним из самых «неорганизованных» в баскетбольном отношении в США и не был допущен к официальным соревнованиям, тем не менее, там была настоящая команда с тренерским штабом и вся необходимая инфраструктура, а на игры, пусть они и носили товарищеский характер, все равно собиралось немало зрителей.

Параллельно с учебой в колледже Ринат получил сертификат тренера по физподготовке и некоторое время проработал в Академии известного специалиста Джона Лукаса. Летом 2011 года он вернулся в Казахстан, где у него появилась возможность играть на профессиональном уровне, в составе команды «Барсы» из г. Атырау. Вместе с этой командой, несколько месяцев выступая в роли играющего тренера по физподготовке, Ринат завоевал серебряные медали чемпионата Казахстана.

Прошлое лето он провел, работая в тренировочных лагерях Ассоциации студенческого баскетбола. А затем получил приглашение перейти на работу в «Красные Крылья». Проведя в самарском клубе почти полгода, Ринат не скрывает своих положительных эмоций: ему удалось найти полное взаимопонимание с Сергеем Базаревичем по поводу тренировочного процесса, когда он имеет возможность применить все свои знания и накопленный опыт и одновременно научиться чему-то новому, а отличная «химия», сложившаяся в коллективе, позволяет получать удовольствие не только от работы, но и от общения с игроками.

Совсем скоро, 26 января, Ринат Абитов отпразднует свой очередной день рождения. Хотя и не принято поздравлять с этим заранее, мы желаем Ринату полноценной реализации его творческого потенциала и новых побед вместе с «Красными Крыльями».

Партнёры