11/01/13Полку отличников прибыло
Полку отличников прибыло
Комментарии

16:11, 11.01.2013 Геннадий

Этот человек давно заслужил народное признание

7:55, 11.01.2013 Анна

Сергей Николаевич действительно достоин этой награды. Респект и уважение.

Буквально за несколько дней до Нового года на традиционном губернском олимпийском балу руководителю управления по физической культуре и спорту Новокуйбышевска Сергею Николаевичу Мамонову (на фото с мячом) был вручен почетный знак Отличника физической культуры и спорта Российской Федерации. Таким образом, награда нашла своего героя.

Действительно, эту награду Сергей Мамонов заслужил своим отношением к работе.

Для него, как для руководителя управления по физической культуре и спорту нет видов спорта не заслуживающих внимания.

И практически на всех соревнованиях, будь то игры чемпионата России по волейболу или первенство города по шахматам, Сергей Николаевич обязательно присутствует лично, при этом всегда вникает во все трудности и знакомится с проблемами как тренеров, так и спортсменов и по мере сил решает задачи.

Сергей Мамонов, коренной новокуйбышевец. Родился в 1970 году, окончил одну из лучших школ в городе №3 и конечно, как и все мальчишки его возраста в Советском Союзе занимался спортом.

Сначала плаванием, а затем хоккеем с мячом. А в Новокуйбышевске до середины 90-х годов прошлого века хоккей с мячом был самым популярным видом спорта, собиравшим тысячи горожан на стадионе «Нефтяник», когда играла любимая команда.

После  службы в армии устроился работать на нефтеперерабатывающий завод, где трудился инструктором по спорту.

Затем работал директором стадиона «Нефтяник», а после передачи всех спортивных объектов НПЗ в юрисдикцию городского муниципалитета, возглавлял коллектив главного спортивного комплекса Новокуйбышевска «Октана».

С 2007 года Сергей Николаевич Мамонов стал руководителем управления по физической культуре и спорту городского округа Новокуйбышевск.

При его руководстве и непосредственном участии была завершена реконструкция бассейна Дельфин» и новокуйбышевские пловцы, после длительного перерыва, вызванного долгостроем, вернулись к тренировкам в нормальных условиях.

Но конечно главным был капитальный ремонт стадиона «Нефтяник». Сергей Николаевич практически ежедневно приезжал на главный городской объект строительства и ждал, как и все горожане ввода в эксплуатацию, первого в Новокуйбышевске стадиона с искусственным покрытием, великолепными беговыми дорожками и легкоатлетическим манежем. Теперь «Нефтяник» один из лучших стадионов в Самарской области.

Кстати, на стадионе  есть прекрасная современная, отвечающая всем требованиям площадка для игры в городки. И теперь в городе проходят чемпионаты и областные спартакиады по городошному спорту.

Всё это было высоко оценено в Министерстве спорта России, и еще в марте прошлого года был подписан приказ о присвоении Сергею Николаевичу Мамонову звания Отличника физической культуры и спорта России.

Партнёры