08/01/13Постпраздничная разминка
Постпраздничная разминка
Комментарии

7:14, 08.01.2013 Максим

игра действительно была красивой

Новый календарный год самарские «Красные Крылья» начали с уверенной и красивой победы над украинским клубом «Азовмаш» в рамках Единой лиги ВТБ.

Первый матч в 2013 году «Крыльям» предстояло сыграть 7 января – в день, когда вся страна отмечала очередной праздник. Впрочем, для баскетболистов в разгар сезона и общенародный праздник становится вровень с трудовыми буднями. Достаточно было нескольких дней отдыха, приуроченных ко встрече Нового года – и вновь тренировки, переезды, матчи…

Ровно три месяца назад, 7 октября, наша команда играла с «Азовмашем» в Мариуполе – и одержала уверенную победу (92:73). Памятуя об этом результате, а также имея перед глазами текущую таблицу розыгрыша Единой лиги, где «Крылья» крепко держатся за зону плей-офф, а «Азовмаш», напротив, обосновался в числе аутсайдеров, можно было предположить, что и матч в Самаре не принесет хозяевам серьезных проблем.

Так в итоге и получилось. Только первые минуты, пока баскетболисты «Крыльев» искали необходимый и, видимо, немного подзабытый игровой ритм, гостям удавалось навязывать им борьбу. Но как только тот самый ритм был хозяевами пойман – и к концу стартовой десятиминутки «Крылья» имели 8-очковое преимущество.

И в дальнейшем хозяева, удерживая соперника на безопасном расстоянии, вполне могли себе позволить поиграть «на зрителя». Юрий Васильев и Никита Балашов порадовали болельщиков эффектными бросками сверху… Дмитрий Кулагин забил несколько сложных мячей, при этом не забывая одаривать партнеров своевременными и красивыми передачами…

Когда в заключительной десятиминутке у гостей неожиданно «полетели» дальние броски (пять точных трехочковых за четверть), могло показаться, что интрига матча вот-вот возродится. Но кроме как атаки издали, гости ничего предъявить команде Сергея Базаревича не смогли. «Крылья» спокойно довели дело до итоговой победы (72:62).

Этот результат, а также результаты других посленовогодних матчей позволили «Крыльям» подняться в таблице своей подгруппы еще на одну ступень. Теперь самарская команда занимает третье место, уступая только УНИКСу и «Спартаку». И уже в ближайшую субботу может упрочить свое положение.

Очередным соперником нашей команды станет вильнюсский «Летувос Ритас». Если встреча с «Азовмашем», как и ожидалось, прошла в полуразминочном режиме, от игры с литовцами подобного ждать уже не приходится. «Летувос Ритас» - один из самых известных клубов Восточной Европы, неоднократный чемпион Литвы и участник Евролиги. В Единой лиге дела у прибалтов пока складываются не лучшим образом, и поединок в Самаре будет для них хорошим шансом вернуться в борьбу за путевки в плей-офф. В первом круге турнира команды встречались в Вильнюсе, и тогда «Крылья» к середине второй четверти имели 17-очковое преимущество, но в итоге уступили. 12 января самое время взять реванш…

 

Партнёры