06/01/13Юбиляр отметился хет-триком
Юбиляр отметился хет-триком
Комментарии

21:06, 20.01.2013 Ольга

Молодец! Настоящий спортсмен!

17:33, 08.01.2013 татьяна

Я восхищаюсь нашим земляком и великолепным спортсменом Иваном Васильевичем Калабиным! Городская администрация повернитесь лицом к хоккею с мячом, пока еще есть у кого поучиться, ведь когда-то хоккей с мячом был самым популярным видом спорта в Сызрани.

9:03, 06.01.2013 Илья

В здоровом теле, здоровый дух!

8:41, 06.01.2013 Владимир Николаевич

Мои поздравления Ивану Васильевичу. Не меняйте профессию!

3 января на сызранском стадионе «Торпедо» в товарищеской встрече сошлись ветераны хоккея с мячом Сызрани и Ульяновска. Поводом для этого матча послужил 70-летний юбилей замечательного человека, знаменитого спортсмена и тренера, чемпиона РСФСР еще 1965 года Ивана Васильевича Калабина.

Все главные успехи сызранского хоккея связаны с именем именно этого выдающегося игрока. Команда «Торпедо», капитаном которой был Иван Калабин, стала Чемпионом РСФСР в сезоне 1964-1965 годов. Нелегок был и путь к этому успеху - вначале была трудная победа на первенстве области, затем безоговорочный выигрыш зонального турнира в  Зеленодольске и вот – финал, проходивший в Сызрани. Наш город тогда впервые в истории принимал соревнования подобного уровня. Болельщики родного «Торпедо», казалось, все разом оставили в эти дни работу и устремились на стадион. За победу в чемпионате нашим хоккеистам был вручен серебряный переходящий Кубок, на котором до сих пор красуется надпись «1965 год – «Торпедо-Сызрань».

В последующих годах Иван Калябин стал передавать свой бесценный опыт подрастающему поколению. Под его руководством в 1980 году юношеская команда «Торпедо» стала серебряным призером Первенства  СССР.

Иван Васильевич – как игрок и тренер ДЮСШ, всю свою жизнь посвятил хоккею. Мастер спорта по хоккею на траве, участник двух Спартакиад народов РСФСР и двух Спартакиад народов СССР, Заслуженный работник физкультуры РФ, единственный в городе судья всесоюзной категории по хоккею на траве (в этом качестве в 1980 году он входил в состав оргкомитета Олимпийских игр в Москве). С 1991 года является председателем спорткомитета Сызранского района.

На юбилей поздравить именитого ветерана в Сызрань приехали друзья хоккеиста из ульяновской «Волги», среди которых немало знаменитостей, таких как чемпион мира по хоккею 1985 года Николай Афанасенко, лучший вратарь планеты 1973 года Леонард Мухаметзянов и многие другие прославленные игроки.

Перед началом встречи, из рук первых спортивных лиц города юбиляр в торжественной обстановке был награжден благодарственными письмами «За вклад в развитие детско-юношеского хоккея Сызрани» и ценными подарками.

Несмотря на свои «70», Иван Васильевич уверенно отыграл на поле все два тайма и был признан лучшим игроком матча, оформив хет-трик. Как и в молодые годы, сызранский ветеран демонстрировал великолепную технику, играючи обводил сразу по три-четыре соперника, выдавал великолепные передачи, и наносил завершающие удары.

Сама же встреча завершилась со счетом 11-6 в пользу ветеранов ульяновской «Волги», но это ничуть не испортило настроение юбиляру, ведь самое главное, это то, что именитым хоккеистам снова удалось вспомнить свою яркую молодость.

Партнёры