26/12/12Обнадёживающие новости
Обнадёживающие новости
Комментарии

8:06, 26.12.2012 Дима

Хорошая статья

В преддверии новогодних праздников из стана ЦСК ВВС всё чаще поступают обнадёживающие новости. Состав усилили сразу три игрока ВХЛ. Судя по всему, Павлу Лазареву удалось стабилизировать игру в обороне. Что не замедлило сказаться на результатах «лётчиков», открыв перед ними реальную перспективу борьбы за 4-5 места.

Павел Лазарев – незаурядный в прошлом нападающий, но и ему приходится танцевать, как говорится, от печки. Организация игры начинается с обороны – это аксиома. Штаб «лётчиков» определился с вратарской бригадой – Шустов и Еремеев, чтобы не сглазить, в каждом матче оставляют команде шансы на победу. Поменьше в действиях команды стало ошибок. Что сразу же принесло результат. Серия успешных игры на выезде позволила ЦСК ВВС заметно сократить отставание от глазовского «Прогресса», который занимает пятое место.

Конечно, за место в тройке лидеров РХЛ, как планировалось на старте сезона, побороться удастся вряд ли – слишком велик отрыв от «Мордовии». Но на четвёртую, либо пятую позиции «посева» перед плей-офф шансы отнюдь не утрачены. На вес золота в этом споре будут матчи, прежде всего, с непосредственными конкурентами – ХК «Брянск» (16-17 февраля), «Прогрессом» (23-24 февраля) и «Кристаллом» (2-3 марта).

Симптоматично, что к ЦСК ВВС пришла подмога из ВХЛ. Это свидетельствует о преувеличенности мрачных слухов вокруг финансового состояния клуба. Как говорится, не дождётесь! Не очень понятно, насколько усилит атаку 22-летний форвард Вадим Хволес, редко проходивший в состав «Дизеля» из Пензы. Но от Артёма Вострикова, вернувшегося из Рязани, болельщики вправе ожидать подвигов. Вопрос только в том, как быстро он наберёт необходимые кондиции.

Должен помочь и 28-летний защитник Андрей Блохин. Наверное, ему тоже потребуется время – всё-таки полтора месяца оставался без игровой практики. Но в ВХЛ в этом сезоне он проводил в среднем по 22 смены и почти 16 минут за игру в составе курганского «Зауралья». То есть, в принципе, защитник достаточно грамотный, поигравший. Как минимум, а потому конкуренцию за место в составе создаст. При спаренных матчах глубина состава тоже имеет значение.

Премьера в Саранске сложилась для новичков неудачно. Самарцы потерпели в понедельник поражение – 3:6. Будем надеяться, это лишь досадная случайность, которая не переломит складывающегося благоприятного тренда.

На домашнем льду болельщики ЦСК ВВС смогут увидеть своих любимцев уже после Рождественских каникул – 12 и 13 января. То есть у Павла Лазарева будет время, дабы подтянуть физические кондиции рекрутов из ВХЛ. Первым соперником «лётчиков» в новом году станет амбициозный ХК «Липецк», не скрывающий намерений в следующем сезоне выступать в ВХЛ. Тем более показательным представляется грядущее противоборство с одним из лидеров РХЛ.

Партнёры