25/12/12В новый год – с оптимизмом
В новый год – с оптимизмом
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Еще сезон-два назад встречи самарских «Красных Крыльев» (и их предшественников) с грандами российского баскетбола в лице ЦСКА или «Химок» не сулили нашей команде ничего хорошего. Вопрос, по большому счету, стоял лишь в том, какую итоговую разницу «привезут» нам соперники.

Теперь же ситуация меняется. Хочется верить, что нынешний сезон, так хорошо для «Крыльев» складывающийся, и закончится так же хорошо, а главное – не останется всего лишь ярким всплеском, короткой вспышкой самобытной команды, благо таких примеров в последние годы было предостаточно. Наверняка самарские болельщики надеются и верят, что вслед за майской победой в Кубке России к «Крыльям» придут новые успехи, и перед матчем с теми же ЦСКА или «Химками» наш клуб, как минимум, не будет считаться обреченным на поражение аутсайдером.

Неспроста мы уже дважды упомянули сильнейшие российские команды последних лет. Именно играми с ними «Крылья» завершали календарный год. Встреча с подмосковным коллективом, напомним, завершилась победой «Крыльев». После чего наша команда волей календаря получила недельный «отпуск», а «Химки» в рамках чемпионата ПБЛ сыграли с… ЦСКА. И оказались сильнее армейцев, прервав их впечатляющую одиннадцатиматчевую победную серию.

Можно, конечно, задним числом гадать, с каким настроем выходил бы ЦСКА на игру против «Крыльев», не случись этой осечки в Химках. Одно поражение случается с каждым, но вот дважды подряд армейцы уступать не привыкли. Тем больше, впрочем, проводов порадоваться за подопечных Сергея Базаревича, не просто игравших против грозного соперника, участника «Топ-16» и просто фаворита Евролиги, на равных, но и имевших вполне ощутимые шансы одержать очередную победу.

Воскресным вечером 23 декабря, увы, победа от «Крыльев» все-таки ускользнула. 75:72 – ЦСКА укрепился во главе турнирной таблицы ПБЛ, а «Крылья» остались в ее середине.

Следующий свой матч самарская команда проведет только 7 января: в рамках Единой лиги ВТБ она примет на своей площадке украинский «Азовмаш», а затем сыграет дома и еще дважды: 12 января – против литовского «Летувос Ритаса» (лига ВТБ), а 15-го – против шведского «Норчепинга» (Кубок Вызова).

К этим играм «Крылья» будут готовиться в спокойной обстановке. Во всяком случае, прекратятся разговоры о возможном назначении Сергея Базаревича главным тренером национальной сборной. С одной стороны, конечно, лестно, что в Самаре можно «дорасти» до столь ответственной должности. С другой же, можно только догадываться, что испытывал сам Базаревич в обстановке, когда любой, считающий себя знатоком баскетбола, спешил разобрать его сильные и слабые стороны. РФБ сделала свой выбор в пользу греческого специалиста Фотиса Кацикариса, а у Базаревича и других представителей российского «тренерского цеха» теперь есть дополнительный стимул работать и доказывать свою состоятельность.

 

Партнёры