25/12/12Зимний футбол на бесснежном поле
Зимний футбол на бесснежном поле
Комментарии

10:13, 25.12.2012 Миша

20 т . достойный приз

Капризы небесной канцелярии негативно сказываются на проведении многих соревнований. Но только не традиционного турнира по футболу, посвященного памяти Евгения Бутрова. Эти ежегодные соревнования состоятся в любую погоду.

За девять лет, в течение которых в Кинеле проводится данный мемориал, бывало всякое – и мороз далеко за минус двадцать, и почти весенняя оттепель… Но отсутствия снежного покрова на местном стадионе организаторы не припоминают. Тем лучше – не пришлось расчищать площадку, где разворачивались футбольные баталии.

- С каждым годом проводить соревнования становится проще, всё идёт, как говорится, по накатанной, - поделился главный организатор, идейный вдохновитель турнира, отец Евгения Александр Николаевич Бутров. Участников мы хорошо знаем, почти все футболисты – друзья Жени, когда-то с ним играли в одной команде. Мы стараемся сделать турнир всё интереснее, и во многом здесь не обойтись без помощи друзей и знакомых, без откликов энтузиастов спорта. А цель одна –  делать доброе дело для всех. 

Ежегодный зимний футбольный турнир, посвященный памяти Евгения Бутрова, состоялся 22 декабря. Изначально для участия в нём было заявлено восемь команд, однако один коллектив – «Локомотив» так и не прибыл. К слову, этих соревнований спортсмены ждут с особым нетерпением, поскольку летний областной чемпионат завершился более месяца назад, и межсезонье длится по меркам футболистов довольно долго. К тому же, внимание участников привлекает солидный призовой фонд в размере 20 000 рублей, где победитель получает 50% от этой суммы.

Игры команд начались ещё в 10 утра, а в 11 часов состоялось торжественное открытие, где собравшихся приветствовали представители местной администрации, Самарской областной федерации футбола (заместитель председателя Сергей Марушко), ветеран ПФК «Крылья Советов» Евгений Гецко, а также многочисленные почетные гости, в частности председатель общероссийской общественной организации «Офицеры России» по г.о. Кинель, полковник запаса Евгений Шведов.

После парада нам удалось пообщаться с заместителем председателя Думы г.о. Кинель Ольгой Георгиевной Нестеренко:

 - Это мероприятие прочно вошло в рамки местных соревнований, собирает большое количество команд. Здорово, что развивается футбол, что число здоровой молодёжи с каждым годом увеличивается, поскольку спорт – это способ увести молодёжь от пагубных привычек, различных неформальных объединений. Мы всегда приветствуем этот турнир и принимаем в нём непосредственное участие. К тому же Александр Бутров является депутатом г.о. Кинель, и он интересуется развитием спорта именно как депутат.

Сам Александр Николаевич внимательно наблюдал за ходом развития событий, и был приятно удивлен мастерством дебютантов данного турнира, местных команд – ПЧ-12 и ТЧР-32. Последние, кстати, стали бронзовыми призёрами мемориала, в матче за третье место обыграв прошлогоднего чемпиона ФК «Тольятти» со счётом 2:1. Победителями состязаний стали игроки самарской команды ЦСК ВВС, одержавшие верх над коллективом «Волжские зори» (1:0). Лучшими игроками в командах-призёрах были признаны Артём Федотов, Павел Артёменко и Андрей Семёнов.

Отметим, что в нынешнем году матчи обслуживала судейская бригада, предоставленная Самарской областной федерацией футбола (председатель Владимир Кейлин). Следующий, юбилейный 10-й турнир, Владимир Михайлович планирует внести в официальный календарь областных соревнований, и это будет большим шагом вперёд в плане развития. Тогда турнир будет проводиться не только под эгидой, но и под общим руководством данной организации.

Интересной получилась беседа с почётным гражданином г.о. Кинель Виктором Афанасьевым, состоявшаяся после окончания мероприятия:

 - Я очень люблю спорт и молодёжь, поэтому присутствую на всех соревнованиях, - рассказывает Виктор Фёдорович. –  Глядя в глаза этим ребятам, веришь в хорошее будущее! Потому что именно из этих спортсменов вырастают настоящие мужчины! К этому турниру у меня особенное отношение, потому что я лично знал Евгения. Он всегда был активным, отзывчивым, добрым и мужественным. Хочу также отдать дань уважения Александру Николаевичу, который сумел трансформировать трагедию в спорт и таким образом поддерживает светлую память о своём сыне. Это лучший пример и необходимо, чтобы и другие люди обращали больше внимания на молодое поколение.

В заключение отметим, что помощь в проведении турнира оказали Олег Иванов и Валерий Шемшур, Марина Толстикова, наградившие участников мероприятия,  а также Константин Савельев, Тамара Полякова, Олег Богданов, Григорий Мелконян, Андрей Кретинин, Игорь Ямашкин, Михаил Негуляев, Ольга Фефелова, Евгений Шведов, Виктор и Валерий Стожаровы, Сергей Голенков и Александр Дробышев (телекомпания «Надежда»). 

Партнёры