24/12/12В четверг в Тольятти – первый финал
В четверг в Тольятти – первый финал
Комментарии

8:32, 24.12.2012 Олеся

Всё готовимся поддержать Мега-Ладу!

Определились все участники предстоящего финала личного чемпионата России по мотогонкам на льду. Итак, 27 и 28 декабря на трек СТК имени Анатолия Степанова в Тольятти выйдут 16 основных и, возможно, кое-кто из 4 запасных соискателей спидвейной короны страны. По итогам отборочных гонок в основной состав пробились тольяттинцы Сергей Карачинцев, Игорь Сайдуллин, Дмитрий Хомицевич, Даниил Иванов. Самару будут представлять Виталий Хомицевич и Василий Косов. В квартете запасных – самарцы Евгений Косов и Андрей Гаврилкин.

Заключительные вакансии в финальной стадии личного чемпионата России разыгрывались в прошедшие выходные на треке в Уфе, где были заявлены мегаладовцы Даниил Иванов и Василий Несытых.

В Тольятти, тем временем, состоялось судьбоносное заседание трекового комитета МФР по гаревому спидвею. Были приняты сразу несколько судьбоносных решений. Судя по всему, клубам теперь придётся обходиться без легионеров, что, несомненно, обеднит командный чемпионат России. Также все гонщики будут статусно поделены на категории – А, В, С. Сделано это ради того, чтобы хоть как-то уравнять клубы. Не секрет, что составы команд, как правило, напряму. Зависят от размера бюджетов.

В предстоящем сезоне, судя по всему, будет сделана первая попытка как-то добавить интриги гонкам командного чемпионата. Не секрет, что результат гонок трёх топовых клубов против «Салавата» и СК «Октябрьский» можно было спрогнозировать заранее – без риска ошибиться. Теперь башкирским клубам, не имеющим больших бюджетов, предоставляется шанс ввязаться в распределение наград.

Довольно интересно в этой связи теперь будет понаблюдать за переходами гонщиков – составы команд должны существенно измениться.

Партнёры