24/12/12Руководство довольно тренером
Руководство довольно тренером
Комментарии

8:32, 24.12.2012 Денис

у меня нет слов.... довольно чем? суммой отката???

Испытательный срок Игорь Жилинский выдержал. Так решили учредители НП ХК «Лада», утвердив Игоря Валентиновича в должности главного тренера команды.

Первый после двухнедельного перерыва в чемпионате матч получился для «Лады» скомканным. Единственным светлым пятном в составе волжан стало звено Мастрюков – Дубинин – Никоноров, забросившее «Торосу» обе шайбы – 2:3. На игру с чемпионом ВХЛ Игорь Жилинский выставил две новые тройки: Соколов – Хасаншин – Серёгин, Грачёв – Огородников – Чиглинцев. С выводами относительно действий новичков (Серёгина, Грачёва) повременим.

Зато отметим, что ротация состава вновь оставила не у дел тех, кто оказался в «Ладе» по инициативе Геннадия Цыгурова – нападающих Гасникова, Синелёва. Оба – недавние лидеры команды. Их тоже готовят «на выход»?

Меж тем, Евгений Гасников отметил в воскресенье своё возвращение в состав двумя заброшенными шайбами.

А вот с худшим показателем полезности у тольяттинцев закончили пятничный матч против гостей из Башкирии защитники Фахрутдинов и Чурляев – «минус 2». И для них это не первый «подвиг» такого рода. Однако у Игоря Жилинского эти парни пользовались безграничным кредитом доверия, проводя больше двадцати смен за игру.

Ещё одна тревожная тенденция. Не исключено, уже в первом круге плей-офф – если команда вообще туда пробьётся – «Ладе» предстоит играть с соперниками уровня «Тороса». Чемпиону ВХЛ тольяттинцы проиграли дважды в сезоне – 1:3, 2:3. Не лучше статистика соперничества с «Рубином» - 1:2, 2:3. Дважды сильнее была и «Сарыарка» - 1:2, 0:4. И дело даже не в самих результатах. Все эти матчи прошли с большим игровым преимуществом соперников, которые практически безраздельно владели инициативой. То есть против хорошо укомплектованных клубов – а к таковым можно отнести ещё и «Кубань» – у команды Жилинского практически нет противоядия. Интересно будет в этой связи, как автозаводцы сыграют на своём льду против «Нефтяника» из Альметьевска.

Воскресная победа над аутсайдером, «Ижсталью», несмотря на счёт (5:1), отняла у тольяттинцев немало нервов. Игорю Жилинскому даже пришлось в перерыве поговорить с подопечными на повышенных тонах. Хорошо, что выиграли…

Молодёжная «Ладья» поправила турнирное положение серией домашних побед – над игравшими вчера в РХЛ ХК «Челны» (3:1, 4:0) и «Спутником» из Альметьевска (2:1, 6:1). Радует, однако, даже не это. Ещё вчера, как известно, тольяттинская команда имела репутацию самой возрастной в МХЛ – примерно наполовину она состояла из игроков 1990-1991 годов рождения.

Сегодня на лидирующих ролях в дружине Виктора Чечеля – 18-летние: Бровченко, Сорокин, Свинцицкий, Марковский, Владимиров. Отметим также 17-летнего центрального нападающего Данилу Коо. А в заявку «Ладьи» уже включены 16-летние Неведомский, Домницкий, Струков. Давно бы так.

Фото - Андрей ХОЛМОВ

Партнёры