20/12/12У природы нет плохой погоды?
У природы нет плохой погоды?
Комментарии

7:51, 20.12.2012 Таня

не везёт в этом году и лыжникам...

С утверждением из популярной песни традиционно могли бы поспорить мотогонщики. Несколько лет назад оттепель порядком скомкала планы ледовых мотогладиаторов. Нынче этап командного чемпионата России в Благовещенске пришлось отменять. В личном чемпионате полуфинал в Уфе и первый финал в Тольятти перенести успели – пока на неделю.

А вот в Новосибирске воскресную гонку пришлось отменить. По итогам субботних заездов заявку на выход в финал сделали новоиспечённые самарцы Виталий Хомицевич и Василий Косов. Евгений Косов и Никита Толокнов, набрав по 10 очков, поделили 5-6 места. А вот для Романа Холодова, Дмитрия Винтаева и Егора Першина, видимо, поход за чемпионскими лаврами завершён.

В Шадринске по сумме двух гонок продолжат борьбу за чемпионскую корону Игорь Сайдуллин (Тольятти, 14+9 очков), Сергей Карачинцев (Тольятти, 13+14), Андрей Гаврилкин (Самара, 8+12). В Каменск-Уральском высокий класс подтвердил мегаладовец Дмитрий Хомицевич, набравший 29 очков из 30 возможных.

В предстоящие выходные на подножку уходящего в финал поезда можно ещё будет запрыгнуть в Уфе. В столице Башкирии отборочное сито будут преодолевать лидер «Мега-Лады» Даниил Иванов, а также новобранец тольяттинцев Василий Несытых.

А за чемпионский трон корифеи ледового трека начнут спор 27 и 28 декабря – в Тольятти, на СТК имени Анатолия Степанова. А продолжат соперничество уже 12 и 13 января – в Уфе. Напомним, что в прошлом сезоне сразу две ступеньки на призовом подиуме заняли тольяттинцы – первым стал Даниил Иванов, а Дмитрий Хомицевич удостоился «бронзы». «Серебро» в ожесточённом споре с тольяттинцами завоевал многократный чемпион мира, уфимец Николай Красников.

Партнёры