19/12/12Игры в Саранске вселили надежду
Игры в Саранске вселили надежду
Комментарии

8:29, 19.12.2012 Николай

внушает оптимизм эта новость.

ЦСК ВВС подтвердил репутацию непредсказуемого клуба. В выходные команда Павла Лазарева «пощипала» одного из лидеров РХЛ, ХК «Мордовия» - 3:5, 3:1. Ещё одной приятной новостью стало возвращение в Самару Артёма Вострикова. Кроме того, в выездных матчах против ХК "Тамбов" самарцы снова были на высоте, первый матч выиграв со счетом 3:1, а во втором одержав викторию по буллитам - 2:1.

Означает ли субботняя победа в столице Мордовии, что «лётчики» нащупывают свой фирменный хоккей, замешанный, прежде всего, на самоотдаче? На старте сезона самарцы дважды уступили на своём льду гостям из Саранска – 1:4, 2:3. На сей раз всё было принципиально по-иному. Трансляция в интернете, организованная из республиканского ледового дворца, прямо скажем, вселяет надежду на лучшее. В пятницу самарцев сгубили удаления, реализованные ветераном Иванцовым – ещё в прошлом сезоне он играл в ВХЛ, а нынешний начинал в Казахстане. А так – ещё в середине матча «лётчики» вели – 2:1.

В субботу питомцам Лазарева удался блицкриг во втором периоде – они забросили 3 шайбы за неполные 3 минуты! Нельзя также не отметить снайперский порыв в поездке защитника Максимкина – в столице Мордовии он забросил по шайбе в каждом из матчей! Голкипер Еремеев, занявший место в «рамке» ЦСК ВВС в субботу, трудился в поте лица, но при поддержке полевых игроков удержал победный счёт.

Был получен важный ответ на вопрос о перспективах команды в плей-офф. Непобедимых соперников для «лётчиков» практически нет. Тезис нуждается в закреплении – не хотелось бы сразу, например, попадать под Смоленск с Липецком. А у остальных команд волжане отбирали очки даже на выезде.

К моменту, когда верстался номер, расстановка команд в РХЛ по итогам двухкругового турнира не приняла окончательный вид. Предварительно ЦСК ВВС шёл на седьмом месте. А это означало, что третий круг чемпионата «лётчикам», если верить заранее распространённому календарю, предстоит начинать в… Саранске – 24 и 25 декабря. После чего участники чемпионата РХЛ должны отправиться на Рождественские каникулы.

По предварительным данным, первые домашние матчи в 2013 году ЦСК ВВС предстоит провести уже 12 и 13 января. В гости к самарцам, по идее, должен пожаловать ХК «Липецк». Предыдущие игры с липчанами носили скандальный оттенок. И закончились двумя поражениями нашей команды.  Всё ещё существует вероятность, что именно ХК «Липецк» станет соперником команды Павла Лазарева в стартовом раунде плей-офф. Надо ли объяснять, какую принципиальность приобретает возможное противостояние под «старый» Новый год?

Прогресс в игре команды есть – это неоспоримо. Но проблемы с организацией игры остаются и мешают ЦСК ВВС показывать более стабильные результаты. Успеет ли Павел Лазарев к плей-офф настроить сложный хоккейный механизм, минимизировать сбои?

Третий круг чемпионата РХЛ самарцы должны завершить 2 и 3 марта – домашними матчами. А четвертьфинальная серия плей-офф до трёх побед, если верить календарю, стартует 9 и 10 марта. ЦСК ВВС, скорее всего, всё-таки начнёт её на выезде.

Партнёры