18/12/12Памяти Владимира Мещирекова
Памяти Владимира Мещирекова
Комментарии

23:35, 18.12.2012 Макс

Когда самарцы смогут там играть?

На тольяттинском стадионе «Спутник» сыграны четыре тура традиционного турнира по мини-футбола памяти Владимира Мещирекова. В составах команд коротают отпуск немало известных футболистов, включая защитника нижегородской «Волги» Александра Белозёрова.

Как рассказали организаторы, в этом году решено было отменить квоты на приглашение профессиональных футболистов. Поэтому интерес к турниру, да и сам его уровень заметно выросли. Побольше стало и участников.

На первом этапе соревнований дюжина команд сыграет в круговом турнире – по разу с каждым из соперников. Формат матча – два тайма по 25 минут. Состав команды – шесть полевых игроков и вратарь.

Позади уже четыре тура соревнований. И ни одной из команд не удалось преодолеть даже этот отрезок дистанции без потерь. Лидируют же «Дровосеки» - у них в активе три победы и ничья. В составе команды на поле выходят сразу несколько широко известных любителям футбола игроков – выступающий в РФПЛ Александр Белозёров, а также Рыжков, Чуравцев, Волосян, Дзодзиев (все – «Лада-Тольятти»).

По три победы одержали сразу четыре команды. За ФК «Тольятти» (руководители – Дмитрий Герасимов и Сергей Кирдяпкин) выступает 36-летний ветеран Алексей Верещак. За команду ФЦ «Победа» с Евгением Гусевым во главе сражаются футболисты «Труда» и защитник «Лады-Тольятти» Ярославцев. Традиционно мощный подбор игроков у «Темпа», который тренирует Сергей Карцев – тут достаточно назвать Годунка («Академия»), Ешкина (ФК «Сызрань-2003»), Ситникова («Лада-Тольятти»), Емельянова (играл за «Ладу», сейчас работает в штабе «Амкара»). Также три победы в четырёх матчах на старте одержал «Гаромис», ведомый Александром Костюковым. В его составе также можно отметить Идрисова, Бурьянова и вратаря Горбачёва.

На экваторе турнирной таблицы обосновался коллектив с характерным названием «76», что недвусмысленно намекает на присутствие в нём воспитанников Вадима Хаджиева. У команды пока – 6 очков из 12 возможных.

Несколько слов о других коллективах. В «Локомотиве» играют экс-вратарь «Лады» Артём Павлов и лучший снайпер второго дивизиона-2010 Павел Сафронов. По играм областного и городского чемпионата хорошо известная команда во главе с Дмитрием Яневичем – «Эковоз». Её сейчас усилил защитник «Лады-Тольятти» Жихарев. Немало известных футболистов в составе «Факела» - среди ветеранов надобно выделить Смирнова и Лобановского. Плюс игроки «Академии» во главе с 17-летним игроком сборной России Ефремовым. За «Тольяттикаучук» (руководитель – Василий Спиридонов) выступают Шумских, Макович, Фролов.

В командах «Кекур» и «Сбербанк» обходятся пока без именитых рекрутов.

Турнир проходит при поддержке Тольяттинской федерации футбола (президент – Валерий Туляков). В плей-офф пройдут только 8 команд из 12.

Партнёры