18/12/12Победы на всех фронтах
Победы на всех фронтах
Комментарии

8:03, 18.12.2012 Алексей

Это что-то невероятное!

Самарские «Красные Крылья» продолжают удивлять и своих болельщиков, и соперников, и специалистов, буквально штампуя победы одну за другой.

При этом «Крылья» не делают разбора: в Еврочеллендже они выступают или в Единой лиге ВТБ, безвестная финская «Катайя» у них в соперниках или заставившие себя уважать всю Европу подмосковные «Химки», наконец, дома проводится матч или на выезде. Шутка ли – из последних четырнадцати матчей «Крылья» уступили только в одном. Промежуточным итогом этого впечатляющего отрезка стало то, что «Крылья» без поражений прошли групповой этап Кубка Вызова и прочно обосновались в зоне плей-офф Единой лиги.

Два последних матча «Крылья» провели в Самаре, порадовав своих болельщиков. Игра с «Катайей» ничего в турнирном плане для самарцев не решала: при любом раскладе они бы оставались первыми в своей группе. В целом встреча прошла по сценарию, предложенному «Крыльями», уверенно контролировавшими ход игры и сбавившими обороты только в заключительной десятиминутке (66:58). С «Химками» же, что неудивительно, пришлось гораздо сложнее: инициатива несколько раз переходила от одной команде к другой, и за победу здесь пришлось биться до самых последних мгновений (76:67).

В выступлении на европейской арене самарский клуб теперь взял паузу до середины января, когда начнутся матчи на этапе «Топ-16». В соперники «Крыльям» жребий определил мало, наверное, кому известные в России команды: шведский «Норчепинг» (действующий чемпион своей страны, одним из самых любопытных игроков которого является украинец Павел Ермолинский, выступающий за сборную… Исландии), украинский «Химик» и турецкий «Тофаш» (в его «биографии» самарских болельщиков наверняка заинтересует тот факт, что почти двадцать лет назад в этом клубе играл нынешний главный тренер «Крыльев» Сергей Базаревич). Ни с одним из этих клубов ранее «Крылья» не встречались.

Пока же нашей команде предстоит сосредоточиться на внутрироссийских делах. До конца 2012 года «Крыльям» предстоит провести еще один матч: 23 декабря в Москве они сыграют с ЦСКА в рамках чемпионата ПБЛ. А в Самаре они вновь сыграют только 7 января в матче ВТБ-лиги против украинского «Азовмаша».

Кстати, довольно долго сохранявшаяся неопределенность относительно распределения путевок в еврокубки на будущий сезон на минувшей неделе была, наконец, преодолена. По принятой Евролигой и одобренной руководителями российских клубов схеме распределение это будет проходить с учетом заработанной клубами суммы баллов, комбинирующей результаты национального чемпионата (то есть ПБЛ) и плей-офф чемпионата Единой Лиги ВТБ. Таким образом, в критикуемом многими формате чемпионата ПБЛ, не предусматривающем проведения плей-офф, появляется хоть какой-то смысл бороться за условные пятые-шестые места: кто знает, вдруг балл, полученный за чуть более высокое место в середине таблицы, окажется решающим при дележе европутевок?..

 

Партнёры