17/12/12Странная ротация
Странная ротация
Комментарии

20:51, 23.12.2012 Олег

Откуда этот Жилинский вообше взялся?

20:48, 23.12.2012 Денис

Не то слово,упыри ещё те.особенно мне нравиться ГАЛАЙДА,красавчик просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в хоккее ни фига не разбираеться,ничего не знает и пытаеться рулить напару с жилинским, а тот еще тот умный упырь не удивлюсь если киданет галайду такое было уже кстати вот съест он ))))))))))))

17:58, 23.12.2012 алексей

жилинский и галайда воры и аферисты.скоро вас закроют упырей лет на 7-8 общего режима.и лобанов непоможет.

13:04, 22.12.2012 greentlt

да на хрен ребята все делают что бы ЛАДА в КХЛ не прошла там свои махинации проводить будет сложнее
Жилинский Галайда чемодан вокзал домой!! хватит разваливать нашу команду. Галайда ты развалил уже ФК Москва остановись на этом

14:34, 17.12.2012 Григорий

Слушайте 20 декабря в 12.05 на радио Лада Fm программу "На ринге" с Валерием Мальковым. Гости Геннадий Цыгуров и Сергей Михалев.

8:41, 17.12.2012 Михаил

Эта политика направлена на одно - отмывание денег. Вот и всё.

Кадровая политика «Лады» в последнее время удивляет болельщиков команды. Клуб с одним из самых больших бюджетов в ВХЛ расстаётся со своими лидерами, приглашая им на смену малоизвестных хоккеистов.

Надо заметить, что тольяттинские любители хоккея неодобрительно отнеслись к расставанию с тройкой Миронихин – Фаттахов – Халиков, но молодые ребята из Нижнекамска и вправду не отличались большим мастерством. Хотя Роман Миронихин, с которым клуб расторг контракт на минувшей неделе, был в «Ладе» седьмым по заброшенным шайбам, едва проводя в среднем по 13 смен за игру.

Зато Андрей Рычагов по праву считался одним из самых мастеровитых нападающих автозаводцев. По системе «гол+пас» он был в рядах лидеров команды, хотя не имел много игрового времени, редко выходил в большинстве. В Саратове Рычагов сразу стал заметной фигурой – 4 голевые передачи в 5 матчах. На прошедшей неделе в Тольятти расстались с одним из самых перспективных своих защитников – Алексей Волгин в свои 22 года проводил на площадке почти по 20 минут в среднем за игру и в предыдущем сезоне был лидером команды.

Кого же взяли им на смену? Защитник Антон Данилов последнее время играл в клубах-аутсайдерах ВХЛ и прошлый сезон закончил с показателем полезности «минус 20». В «Ладе» его сразу поставили во вторую пару, отдавая в среднем по 20 смен за игру. Ещё одним новичком тольяттинцев стал нападающий Максим Грачёв. В низших лигах Северной Америки он не блистал результативностью, а в России за 33 игры не смог забить ни одной шайбы, ни отдать ни одной голевой передачи. На днях волжане выменяли в Тюмени форварда Илью Серёгина – в «Рубине» он лишь изредка появлялся на площадке.

Илья Файнзильберг и Евгений Катаев утверждали в одном из своих литературных произведений, что статистика знает всё. Вряд ли только статистике известны мотивы, побуждающие генерального менеджера Игоря Жилинского подписывать контракты с такими хоккеистами. Хотя самые язвительные болельщики, например, обратили внимание на то, что Серёгин – земляк Жилинского.

Между прочим, за «Ладой» сохраняется репутация клуба с одним из самых больших бюджетов в ВХЛ. И с этой репутацией очень не вяжется кадровая политикак генерального менеджера клуба Игоря Жилинского. Что подрывает репутацию клуба в глазах болельщиков. Среди любителей хоккея в Тольятти всё громче становятся голоса тех, кто хотел бы, как это было при Цыгурове, пообщаться после матча, в фойе Дворца спорта с руководством команды, клуба, с игроками.

«Лада» занимает 15-е место. А 8-е место – у «Бурана» из Воронежа, год назад игравшего в РХЛ с ЦСК ВВС. Эксперты оценивают бюджет воронежцев всего в 100 млн. рублей – минимум, по меркам ВХЛ.

Удастся ли команде тренера Жилинского за счёт предновогодней серии домашних матчей, стартующей 21 декабря, улучшить турнирное положение?

Фото - Андрей ХОЛМОВ

Партнёры