15/12/12Строительство "Лада-Арены" на ходу
Строительство
Комментарии

9:54, 15.12.2012 Максим

Когда же наконец увидим нашу "АРЕНУ"

Вчера представители ХК «Лада» побывали на строительстве «Лада-Арены», сообщает hclada.ru.

Поскольку «Лада-Арена» возводится по проекту уфимского дворца, в качестве консультанта был приглашен Сергей Михайлович Михалев, которому в бытность главного тренера «Салавата Юлаева» пришлось участвовать в переделке раздевалки команды уже после сдачи «Уфа-Арены».

Начальник команды «Лада» Виктор Леонидович Минаев, Сергей Михайлович Михалев и начальник стройки Владимир Анатольевич Данилов вначале по проектной документации, а потом и воочию рассмотрели все помещения, отведенные для команд хозяев и гостей – раздевалки, душевые, кабинеты врачей и прочие служебные помещения. К слову сказать, проектная документация, принятая еще в 2008 году, претерпела существенные изменения, и некоторые моменты уже были учтены.            

Работа на стройке кипела: укладывались трубы теплоснабжения, на главной арене возводились фермы сложной конструкции для работ под куполом – нанесения огнезащитного состава, на тренировочной арене шла подготовка к монтажу ферм перекрытия. Да и внешне «Лада-Арена» стала приобретать очертания бело-голубого корабля.

Стало известно, что на сегодняшний день на площадке работает около 600 человек. К концу декабря планируется дать тепло в корпус - частично по временной, частично по постоянной схеме.

С 8 января бригада строителей приступит к отделке – где-то к финишной, где-то к черновой. В планах к марту завершить отделку на 80%. Дальше пойдут пуско-наладочные работы. Уже сейчас закупается дорогостоящее оборудование с длительными поставками: льдоуборочные комбайны, борта, световое оборудование, на стадии заключения договора по видео и звуку.

Кроме того, подходят к концу фасадные работы. Контур закрыт, ведутся доделки, планируется закончить все 20 января 2013 г.

С 17 декабря строители приступят к монтажу ферм тренировочного катка. Также подрядная организация полным ходом занимается хладоснабжением, узел заморозки будет один – для основной и тренировочной арен. Уже заключен договор по трибунам – они будут телескопические, сборно-разборные, шесть видов кресел. Их можно будет сложить и убрать на время проведения концертов или выставочных мероприятий. Все это выполняется в автоматическом режиме и занимает не более 2-х часов. Здание «Лада-Арены» - многофункциональное. Основное направление – хоккей, но здесь можно будет проводить и другие мероприятия - свет и звук будет выстроен соответственно.

Предусмотрен конференц-зал площадью 60 кв. м с полным обеспечением видеосвязью, звуком, отвечающий самым современным требованиям, а также 35 мест для подключения телевизионных камер.

Для болельщиков есть зоны отдыха – кафе и рестораны, в холлах – стулья и столики. Есть достаточное количество раздевалок, а также офисных помещений.

Планируемые сроки сдачи "Лады-Арены" - 10-15 мая 2013 г. Возможно, будут какие-то недоделки по помещениям, но основное – это лед и трибуны.

Партнёры