10/12/12Самара начинает с двух побед
Самара начинает с двух побед
Комментарии

9:44, 10.12.2012 Дима

Самара должна вырваться вперёд

Первые два этапа командного чемпионата в высшей лиге по мотогонкам на льду завершились предсказуемым триумфом самарской команды АМК СГК. В субботу на трек Новосибирска в составе волжан вышли братья Василий и Евгений Косовы, а также Виталий Хомицевич. На троих они набрали 23 очка из 25 возможных, оставив далеко позади всех своих конкурентов.

В воскресенье, однако, борьба вспыхнула с новой силой. Ударной силой самарцев на этот раз стали Виталий Хомицевич и Андрей Гаврилкин, которым в одном заезде помог Василий Косов. Как и накануне, самарцы набрали 23 очка из 25 возможных. Но на сей раз синхронно с фаворитами высшей лиги выступили и хозяева трека. В итоги гости с берегов Волги только в перезаезде опередили новосибирцев. Виталий Хомицевич оставил позади Максима Корчемаху.

Так сказать, вне конкурса выступал второй состав Самары – Толокнов, Винтаев, Першин… Следующие этапы высшей лиге пройдут в конце января в Луховицах.

По окончании основных заездов состоялись суперфиналы – за Кубок Владимира Пазникова. В решающем заезде первым финишировал новоиспечённый самарец Виталий Хомицевич, следом за ним – Андрей Гаврилкин. Третьим стал новосибирец Эдуард Крысов. За чертой призёров остался ещё один самарец, молодой Никита Толокнов.

Теперь всё внимание – на полуфиналы личного чемпионата России. В Новосибирске 15 и 16 декабря за путёвки в финал поспорят сразу семеро мотогонщиков из самары – братья Косовы, Никита Толокнов, Роман Холодов, Виталий Хомицевич, Дмитрий Винтаев и Егор Першин. В Шадринске на старт выйдет Андрей Гаврилкин и тольяттинцы – Игорь Сайдуллин, Сергей Карачинцев. В Каменск-Уральском выступит тольяттинец Дмитрий Хомицевич. И, наконец, в Уфе за места в финале поспорят мегаладовцы Даниил Иванов и Василий Несытых.

Фото - speedway64.ru

Партнёры