10/12/12Что покажет «Мордовия»?
Что покажет «Мордовия»?
Комментарии

9:45, 10.12.2012 Эдик

"Команда с приличным маховиком" только маховик никак не разработается

Хоккеисты ЦСК ВВС продолжают чередовать победы с поражениями. Понятно, что болельщиков привела в восторг победа в овертайме над лидером, «Славутичем» из Смоленска – 4:3. Однако несколькими днями позже питомцы Павла Лазарева привели публику в транс в матче с ХК «Брянск» - 0:0 в основное и дополнительное время, и поражение по буллитам.

В который раз приходится констатировать, что в отдельно взятом матче для «лётчиков» непобедимых соперников нет. Это лишний раз свидетельствует о конкурентоспособности состава, находящегося в распоряжении Павла Лазарева – даже в споре за самые высокие места. Когда команда проявляет самоотдачу, душа радуется. Но случается это почему-то не чаще, нежели один раз в две игры. Провести против одного соперника на высоком уровне две игры самарцы себе не позволяют. Вот и наставник «Славутича» отметил огромный потенциал ЦСК ВВС:

- Однозначно, команда в Самаре со времени наших предыдущих встреч стала совершенно другой. Коротко скажу так: команда с приличным маховиком.

Специалисты отмечают, что определённый прогресс, связанный с работой Павла Лазарева, в игре «лётчиков» наметился. На результатах это, правда, пока отражается слабо. Хромает организация игры – в первую очередь, это сказывается на обороне, где хоккеисты ЦСК ВВС допускают многовато ошибок. И тут ещё надобно отметить, что находкой для команды стал голкипер Шустов.

Недавние «звёзды» атаки – сразу на ум приходят фамилии Захарчука и Швейкина – не показывают искромётного хоккея. В субботу, конечно, всех удивил выход на буллиты защитника Якушева – при наличии-то «рукастых» Жаглина и Заболотнего!

– Это тренерское решение. Тимофей очень здорово проявил снайперские качества во вчерашнем матче, – заявил на субботней пресс-конференции Олег Юшин. – На Ивана Захарчука мы надеялись. Вы, болельщики, можете считать его рядовым хоккеистом, ваше право. Наше мнение другое. Что касается Алексея Жаглина, то он должен был исполнять буллит третьим…

Что искренне порадовало, так это возвращение после травмы Андрея Чернова. Но, как только ЦСК ВВС в субботу перешёл на игру в три звена, Андрея посадили в запас. Как пояснил Олег Юшин, Чернову не хватает игровой практики.

Есть мнение, что «лётчикам» не мещало бы перетряхнуть состав. В существующей финансовой ситуации это может напоминать переливание из пустого в порожнее. По слухам, есть какие-то варианты обмена с «Ладой». Тольяттинцы вроде как хотя посмотреть нападающего Иванова. А в обмен, дескать, могут отдать 18-летнего защитника Сорокина.

В пятницу и субботу самарцев ждёт своеобразная репетиция плей-офф. Команда Павла Лазарева сыграет с потенциальным соперником в играх на вылет – с «Мордовией». Понятно, до плей-офф всё же далеко, но игры в Саранске всё же обещают стать показательными.

Партнёры