05/12/12Запевка пройдёт в Новосибирске
Запевка пройдёт в Новосибирске
Комментарии

9:34, 05.12.2012 Денис

Да сделаем мы сибирь, в чём проблема

В предстоящие выходные в Новосибирске пройдут первые два этапа командного чемпионата России в высшей лиге. Напомним, что главным фаворитом сезона эксперты в один голос называют Самару. А основным конкурентом волжан в споре за путёвку в Суперлигу командного чемпионата страны будет как раз новосибирская «Сибирь». Можно легко себе вообразить характер предстоящего соперничества.

На бумаге состав самарцев намного мощнее. Виталий Хомицевич, Андрей Гаврилкин, Роман Холодов, братья Косовы – каждый из гонщиков в этом ряду уже имеет за спиной немалый шлейф побед. На их фоне даже лидеры сибиряков, Максим Корчемаха и Эдуард Крысов выглядят не столь грозно.

Скорее всего, судьба субботней и воскресной гонок будет решаться в очных заездах фаворитов. И тут, конечно, как бы не были опытны самарцы, существует банальный элемент случайности на старте сезона. В общем-то понятно, что все гонщики на данном этапе далеки от оптимальных кондиций, у них нет ещё толком необходимого наката. И в пользу хозяев как раз говорит фактор «своего поля». На родном треке сибирякам знакома каждая кочка.

Судя по погоде в Новосибирске, казуса, какой случился в Благовещенске, повториться не должно. Ночью температура опускается ниже 20-градусной отметки – сибирские морозы вовсю вступили в свои права. К выходным температура должна установиться на отметке примерно в 15 градусов мороза – то, что доктор прописал для мотогонок на льду.

Напомним, что герои высшей лиги будут определяться по результатам шести гонок. Помимо Новосибирска, ареной сражений станут подмосковные Луховицы (26-27 января) и Самара (23-24 февраля). Собственно, по итогам этапов в Самаре о определится обладатель путёвки в Суперлигу командного чемпионата России.

Партнёры