04/12/12С «Брянском» будет жарко
С «Брянском» будет жарко
Комментарии

18:42, 04.12.2012 Максим

Лучше давайте поддержим сегодня в матче о Славутичем!!!!

Ближайшие матчи с соседями по турнирной таблице из ХК «Брянск» - шанс для  ЦСК ВВС хоть как-то улучшить своё турнирное положение. И в конечном счёте – избежать уже на старте плей-офф заведомо неравного соперничества со «Славутичем», либо рвущимся в ВХЛ ХК «Липецк».

Понятно, сегодня болельщикам не до пятничных и субботних событий. Они сейчас живут предвкушением вечернего соперничества ЦСК ВВС с главным фаворитом РХЛ, «Славутичем». У хоккеистов из Брянска в эти же дни соперник попроще – новочебоксарский «Сокол». К игре с «лётчиками» соседи по турнирной таблице подойдут, скорее всего, менее уставшими, менее вымотанными. А ведь команду Павла Лазарева устроят только две победы над прямыми конкурентами. Заканчивать первый этап чемпионата РХЛ самарцам предстоит в Саранске и Тамбове…

Хотя, конечно, ещё будет возможность наверстать упущенное после новогодних праздников – когда ещё один круг чемпионата команды проведут после формирования цифрового календаря РХЛ.

Сезон, тем временем, грозит стать для ЦСК ВВС одним из самых мрачных за последнее время. С точки зрения результатов, конечно же. Хотя по подбору игроков команда по сравнению с предыдущими годами здорово усилилась. Нельзя также не вспомнить, как во времена Игоря Корешкова «лётчикам» приходилось проводить домашние матчи за тридевять земель от Самары, в Лениногорске. Были же и такие времена. Удивительно, но как раз тогда засверкали любимцы публики – Швейкин, Захарчук, Скатов… Парадокс!

Молодым ребятам пора задуматься о своём будущем. Не исключено, что РХЛ ждёт ещё один отток команд. Однозначно будет торить дорогу в ВХЛ ХК «Липецк». В Электростали, где много молодёжи, не скрывают, что выбирают между РХЛ и МХЛ-Б. Существует проект развития МХЛ с делением по регионам, что существенно сократит расходы на путешествия…

Бюджет «Славутича» уже сейчас соответствует уровню ВХЛ. В Саранске пока не делают громких заявлений, но республиканская хоккейная инфраструктура подразумевает, как минимум, шаг в ВХЛ – в весьма обозримом будущем. А вот, что из себя в том же обозримом будущем станет представлять РХЛ – открытый вопрос.

Бытующие надежды на Алексея Чигенёва, как на волшебника, который вытащит ХК «Самара» в ВХЛ, необходимо воспринимать осторожно – успешный бизнесмен и депутат пока неважно проявил себя в качестве спортивного топ-менеджера в ПФК «Крылья Советов». Опять же, понадобятся ли амбициозному клубу-новоделу хоккеисты из подвала турнирной таблицы РХЛ? Не проще ли будет вернуть экс-самарцев и Владимира Шиханова из того же Кургана?

И последнее. Символично, что игры с ХК «Брянск» должен судить арбитр Смагин, по работе которого в Новочебоксарске у самарцев было так много претензий.

В общем, потеряно уже многое – кроме чести. Странно даже, что это приходится напоминать «лётчикам», у которых ещё недавно была репутация чемпионов мира по самоотдаче на площадке. 

Партнёры