04/12/12Поражение при аншлаге
Поражение при аншлаге
Комментарии

8:34, 04.12.2012 Дина

Шестой игрок не помог ..

Встреча «Красных Крыльев» с УНИКСом ожидалась с большим нетерпением. Самарская команда не играла перед своими болельщиками три недели, за время долгого путешествия по кипрам и прочим финляндиям доведя свою победную серию до невиданной прежде отметки в девять матчей.

Видимо, впечатлившись столь успешным выступлением своих баскетболистов на нескольких фронтах, самарские болельщики заполнили «МТЛ Арену» до отказа. Последний раз видеть сидящих на ступеньках и стоящих в проходах зрителей на матче «Крыльев» доводилось больше года назад, когда в Самару приезжал ЦСКА с «самим» Андреем Кириленко. И УНИКС далеко не ЦСКА прошлогоднего образца, и погода была та, при которой куда приятнее сидеть дома – болельщиков это нисколько не смутило.

Кстати, если добраться из одной точки в другую в Самаре труда не составляло, то вот непосредственно в Самару не смогли прибыть арбитры, которые должны были работать на матче. В итоге решено было доверить это бригаде в составе: Станислав Валеев, Максим Яковенко (оба – Самара) и Максим Житлухин (Оренбург), для каждого из которых эта встреча стала дебютной на столь высоком уровне.

Неожиданностей хватало и в сценарии самого матча. Например, беспомощность команды Сергея Базаревича в нападении… Или невозможность найти противодействие игре казанцев внутрь зоны: там хозяйничал Ян Вуюкас, а если довести до него мяч не получалось – «малыши» УНИКСа сами прорывались под кольцо, нередко завершая атаку с линии штрафных (за первую половину казанцы выполнили 15 штрафных бросков, реализовав 14).

Самым ярким эпизодом матча стала своеобразная «дуэль», которую во второй четверти устроили резервисты: самарец Виктор Заряжко и казанец Павел Сергеев.

За всю первую четверть разыгрывающие самарцев так и не смогли организовать грамотное нападение, и на вторую четверть Базаревич выпустил Заряжко. Совершив для начала глупую потерю, затем он выдал вполне достойное представление: проход, бросок сверху и, наконец, точный трехочковый – во многом благодаря Заряжко «Крыльям» удалось отыграть 7-очковое отставание, которого гости добились на старте матча.

Увы для «Крыльев» и их болельщиков: потом настало время Сергеева. Вот уж от кого не приходилось, вроде бы, ждать неприятностей… Три точных дальних попадания в течение двух с половиной минут – и только-только поймавшие свой ритм «Крылья» к большому перерыву имели все те же «- 7».

Во второй половине у УНИКСа нашелся новый герой: Константинос Каймакоглу в одиночку за 10 минут набрал больше очков, чем вся самарская команда. И преимущество казанцев выросло до 13 очков.

«Выстрелить» же в составе «Крыльев» никто так и не смог. Сергею Базаревичу оставалось только разводить руками…

Шансов на спасение матча у «Крыльев», по большому счету, не было. Победная серия началась с будничной кубковой победы над «Спартой и К», а закончилась таким же будничным поражением от УНИКСа (56:69).

 

Партнёры