03/12/12«Самара-ринг» - в зимнем РАФ
«Самара-ринг» - в зимнем РАФ
Комментарии

19:51, 03.02.2013 Альфия

Вы очень внимательны! Нашли самую "свежую" новость! Аж за третье декабря.... К сожалению, ссылка не вставляется. Посмотрите в разделе автоспорт информацию от 27 января...

13:52, 03.02.2013

хоть бы где нибудь схему проезда показали, где этот самараринг..

8:58, 03.12.2012 Илья

Вячеславу Михайловичу-респект!

Комитет трековых и ледовых гонок Российской автомобильной федерации (РАФ) опубликовал календарь соревнований зимнего сезона. Согласно этому расписанию, уже в феврале на новой трассе «Самара-ринг», что в районе Курумоча, пройдут первые официальные соревнования.

Пожалуй, это будет ключевое событие для автоспорта в нашем регионе. До сих пор, напомним, зимние трековые гонки проходили на Самарском ипподроме. Однако, по словам президента Автомобильной федерации Самарской области (АФСО) Вячеслава Малеева, с каждым годом организовывать гонки там становилось всё сложнее. И ещё год назад Вячеслав михайлович озвучил намерение сменить место проведения самарских этапов чемпионата и Кубка России по зимним трековым гонкам.

В конце октября состоялась презентация  многофункционального спортивного гоночного комплекса «Самара-ринг» в рамках проведения первого международного инвестиционного форума «Инвестиции в гостеприимство». И вот усилия Вячеслава Малеева и его единомышленников могут привести к тому, что первая очередь нового комплекса станет местом проведения официальных всероссийских соревнований уже в феврале. Это звучит, как самая настоящая сказка! Фантастика!

Отборочные этапы Кубка России в классе «Национальный» пройдут в Перми, Казани и Ижевске – в конце января и в начале февраля. Первый этап чемпионата России в самом престижном классе N-1600 пройдёт на Республикансуком ипподроме в Раменском 2 и 3 февраля.

А вот 9 и 10 февраля эстафету зимних трековых гонок готовится подхватить «Самара-ринг». Здесь, как планируется, пересекутся маршруты чемпионата и Кубка России по зимним трековым гонкам. Напомним, что сам Вячеслав Малеев в 2011 году стал чемпионом России по зимним трековым гонкам. В 2012 году он стал вице-чемпионом России, уступив только знаменитому пилоту WTCC, пилоту совместной команды «LUKOIL LADA Racing Team» Алексею Дудукало. Немногим менее месяца назад Вячеславу Михайловичу было присвоено звание «Мастера спорта России».

Тем временем, в столичном ТВК «Крокус Сити Молл» в субботу прошёл традиционный «Бал чемпионов» под эгидой РАФ. Свои награды получили четыре десятка чемпионов страны в восьми различных дисциплинах автоспорта.

На этот раз среди награждённых были два вазовских пилота. Ветеран «Автоклуба СКП» Борис Котелло стал чемпионом России по ралли-кроссу в «Д1», где соревновались на полноприводных автомобилях с объёмом двигателя до двух литров. Для Котелло нынешний титул стал 18-м в карьере.

Дмитрий Брагин из команды «Лада МСП Моторспорт» уверенно первенствовал в чемпионате России по ралли-кроссу в «Д1А», где за призы спорили пилоты на моноприводных спорткарах с 1,6-литровыми двигателями. Для него этот титул стал четвёртым в ралли-кроссе и щестым – в карьере, с учётом других дисциплин.

Партнёры