28/11/12Месяц без поражений
Месяц без поражений
Комментарии

16:04, 28.11.2012 АНДРЕЙ

Думаю в этот раз Крылья будут в пролете......

10:10, 28.11.2012 Илья

Посмотри кто сегодня кого!

Самарские «Красные Крылья» продолжают колесить по Европе. И продолжают побеждать. На минувшей неделе наша команда вновь переписала книгу клубных рекордов, одержав очередную – восьмую подряд – победу.

Последнее поражение подопечные Сергея Базаревича потерпели более месяца назад, 22 октября, когда на своей площадке они неожиданно и обидно уступили казахстанской «Астане». Тогда критике со стороны болельщиков и специалистов подверглась вся команда. Но прошло совсем немного времени (по житейским меркам, в баскетболе-то месяц – вполне приличный срок) – и проваливший тот матч Честер Симмонс начал показывать стабильную и результативную игру, заслужив, в конце концов, звание самого полезного игрока тура Единой лиги ВТБ.

А Сергей Базаревич, которого многие в своих раскладах поспешили отправить в отставку, и вовсе сейчас называется в числе главных претендентов на вакантное место главного тренера российской национальной сборной. Например, о готовности поддержать его кандидатуру недавно заявил Евгений Гомельский, возглавляющий тренерский совет РФБ и не понаслышке знакомый с манерой работы Базаревича по совместной деятельности в московском «Динамо»: «Сергей Базаревич сделал уже приличную команду в Самаре. Он именно тренер, который думает только о баскетболе. Не отвлекается на судей и посторонние аспекты. И он продолжает развиваться. На мой взгляд, Базаревич – кандидат номер один».

Впрочем, пока руководство РФБ только еще изучает имена и «портфолио» возможных преемников Дэвида Блатта, сам Базаревич и его команда заняты решением текущих вопросов. Один из них, решение которого хронологически является первым – выход в следующую стадию европейского Кубка Вызова. После трех туров группового этапа в активе самарских баскетболистов три победы. Последовательно переиграны кипрский «Керавнос», румынский «Плоешти» и финская «Катайя». Стопроцентный результат и, соответственно, уверенное первое место в своей группе позволяют с оптимизмом смотреть на перспективы «Крыльев» в этом турнире. Хотя и расслабляться, конечно, еще слишком рано: впереди те же самые три тура, произойти в которых может всякое.

Что уж говорить про турнир в целом, когда по ходу одного матча с нашей командой, как мы знаем и к чему уже привыкли, происходят удивительные метаморфозы. Взять, к примеру, последний матч, против «Катайи». Имея в начале заключительной десятиминутки 30-очковое преимущество, «Крылья» позволили сопернику сократить его втрое, ограничившись в итоге 10 очками перевеса (96:86).

Сегодня наша команда, ненадолго возвращавшаяся в Самару, проведет на выезде матч четвертого тура Кубка Вызова против «Керавноса». А затем, после трехнедельного перерыва, сыграет, наконец, перед своими болельщиками: 2 декабря «Крылья» в рамках Единой лиги примут казанский «УНИКС», а 5-го сыграют с «Плоешти».

Партнёры