27/11/12Сыграны матчи второго тура
Сыграны матчи второго тура
Комментарии

10:19, 27.11.2012 Алексей

Алёна , Это арбитры, работающие на матчах АСБ: Евгений Крылов и Максим Яковенко.

8:38, 27.11.2012 Алёна

А кто на фото?:

24-25 ноября в спорткомплексе Самарского аэрокосмического университета (СГАУ) прошли второго тура чемпионата АСБ в дивизионе «Самара» среди мужских и женских команд.

И по итогам этих матчей прояснилась судьба двух путевок в Финал Четырех дивизиона в турнире девушек. В декабре командам еще предстоит провести по два матча в рамках третьего тура, но уже сейчас ясно: первые два места в подгруппе «А» достанутся коллективам Самарского государственного технического университета (СамГТУ) и Самарского аэрокосмического университета (СГАУ).

Лидирует в подгруппе «А» команда СамГТУ, имеющая в своем активе четыре уверенные победы в четырех матчах. В минувшем туре она более чем убедительно взяла верх над ближайшими преследовательницами из СГАУ (68:43). Единственный, по сути, оставшийся здесь вопрос: кто из этих двух коллективов займет в итоге первое место. Ответ на него будет дан 16 декабря.

А вот в турнире юношей ситуация куда сложнее. Несколько не самых прогнозируемых результатов в течение двух дней – и плотность в таблице, делающая невозможными сколь-нибудь точные прогнозы на будущее.

Обращают на себя внимание, прежде всего, две уверенные победы команды СГСХА. В отличие от своих девушек, «студенты-аграрии» извлекли уроки из «пробуксовки» на старте чемпионата.

Первое поражение в чемпионате потерпела команда СамГТУ. «Обидчиками» ее выступили баскетболисты Самарского архитектурно-строительного университета (СГАСУ). Причем произошло это в самом интересном и напряженном матче тура, для определения характера которого как нельзя более кстати подходит слово «качели». Достаточно сказать, что лидерство в счете переходило от одной команды к другой 15 раз, 17 раз счет был ничейным, никому из соперников не удавалось уйти в отрыв больше чем на 9 очков… В конце концов, это был первый матч в турнире мужских команд, где для определения победителя потребовалась дополнительная пятиминутка. Там, казалось, «Политех» дожмет «строителей»: довольно быстро он добился немалого для овертайма преимущества в 5 очков – но в сценарии матче был припасен еще один поворот. И он вывел к победе «строителей» (86:80).

Команды СГАСУ, СГСХА и СамГТУ сейчас возглавляют турнирную таблицу. На расстоянии одной и двух побед от них расположились, соответственно, коллективы Самарского университета путей сообщения (СамГУПС) и СГАУ.

Партнёры