27/11/12Утром – деньги, вечером – игра?
Утром – деньги, вечером – игра?
Комментарии

8:36, 27.11.2012 Игорь

Скорее бы уже реабилитироваться

Вряд ли кто из самарских любителей хоккея ожидал подвоха от поездки ЦСК ВВС в Новочебоксарск. Свою последнюю перед встречей с «лётчиками» победу тамошний «Сокол» одержал в чемпионате РХЛ почти два месяца назад. Третью викторию в сезоне «Сокол» записал в свой актив над гостями из Самары – 4:3.

Кто хочет, пусть занимается поиском оправданий. Как часто бывает, крайним желают выставить судью, который наградил самарцев 72 (!) минутами штрафа. Правда, больше половины из них носят дисциплинарный характер, а один был выписан за позднее возвращение на лёд после перерыва. В Новочебоксарске утверждают, что троих игроков «Сокола» доставили после игры в больницу.

В общем хоре высказываний всё громче звучат голоса тех, кто напоминает о 3-месячных задержках зарплаты. И этот тезис заслуживает отдельного обсуждения.

Во-первых, результаты ЦСК ВВС оставляли желать лучшего с предсезонного турнира на призы ГП «Берег» в Самаре. Сезон команда начала с 3 поражений в 4 домашних матчах. И продолжает спотыкаться через шаг до сей поры, выиграв в основное время 7 игр из 24. А ведь перед командой стояла задача занять место в тройке лидеров РХЛ.

Во-вторых, долги по зарплате не чужды даже клубам КХЛ. Что, в частности, не мешает «Кузне» биться за выход в плей-офф. Попав в бедные клубы, игроки грызут лёд за свои будущие контракты. К плей-офф гранды начнут усиливаться, а команды, не попавшие в «сетку» Кубка Гагарина, приступят к распродаже лидеров. Мысль, надеюсь, ясна?

Под боком у ЦСК ВВС находится клуб ВХЛ, испытывающий большие проблемы с игрой и результатами, нуждающийся в усилении состава. Желающие зарабатывать больше, чем в Самаре, и получать заработанное два раза в месяц – ау!

То есть итальянская забастовка, если кто склонен объяснять результаты ЦСК ВВС задержками по зарплате, сродни самоубийству. А вообще, ещё недавно у клуба с финансами было и того хуже. Однако парни выходили и бились – да так, что аншлаги собирали во Дворце спорта.

За болельщиков, прежде всего, и обидно. На «Спартак» в КХЛ столько зрителей в Москве не ходит, сколько в Самаре на ЦСК ВВС. А команда через раз играет…

Обидно и за Михаила Ничепуренко. С такими результатами сложно отстаивать интересы клуба в коридорах власти. Наверное, всё же пришла пора сделать какие-то оргвыводы. На взгляд со стороны, «лётчики» могли бы в этой ситуации активнее работать с «Ладой». Могла бы усилить Самару тройка Миронихин – Фаттахов – Халиков. Увы, в Тольятти уже остался только Миронихин. Мог бы помочь самарцам Чиглинцев.

Конечно, явно перерос уровень «Ладьи» защитник Сорокин. Возможно, имеет смысл присмотреться к Молотилову. Варианты, как представляется, есть…

Мы всё же надеемся, что в предстоящих матчах с лидером РХЛ, «Славутичем» самарские «лётчики» реабилитируются перед своими болельщиками.

Партнёры