29/06/11Интересные цифры и факты
Интересные цифры и факты
Комментарии

23:07, 29.06.2011 Петр

Кроме статистики ничего нет.

13:04, 29.06.2011 ЛЕНА

Только КРЫЛЬЯ"!!!! ТОЛЬКО победа!!!! :))))

В минувшем сезоне «Красным Крыльям» покорились сразу несколько рекордов, и у игроков команды набралось немало индивидуальных достижений. 

Командные достижения 

«Красные Крылья» впервые в чемпионате страны смогли набрать больше ста очков за игру. В домашнем поединке серии плей-офф за 7 место самарская команда обыграла «Спартак» со счётом 101:90. Также «Красные Крылья» достигли «сотни» в матче Кубка Европы против «Анвила» (103:80). 

«Красные Крылья» впервые в истории обыграли московский ЦСКА. 

«Красные Крылья» стали самой дисциплинированной командой чемпионата страны. Баскетболисты самарского клуба совершили меньше всех фолов в среднем за игру – 20,6 (всего – 741). 

Домашняя победа над «Триумфом» со счётом 79:54 стала самой крупной в истории клуба, если учитывать встречи чемпионата страны. 

«Красные Крылья» стали третьими в чемпионате страны после «Химок» и ЦСКА по числу точных трёхочковых бросков (253). 

Матч Кубка Европы «Красные Крылья» – «Анвил» посетило 3500 болельщиков. На данный момент это – рекорд посещаемости на своей площадке. В свою очередь, на гостевой поединок с «Альбой» в берлинском спорткомплексе «О2 WORLD» пришло 8863 зрителя: самарская команда впервые играла при таком количестве болельщиков. 

В поединке Кубка Европы «Красные Крылья» – «Анвил» сразу три игрока самарской команды отметились дабл-даблами: Примож Брежец, Джей Ар Бремер и Джеральд Грин. 

«Красные Крылья» выиграли во всех домашних матчах в серии плей-офф. С учётом встреч регулярного чемпионата самарская команда одержала 5 побед подряд в родных стенах. 

Индивидуальные достижения

Джей Ар Бремер стал единоличным лидером в БЕКО Профессиональной баскетбольной лиге по общему числу результативных передач. В активе разыгрывающего самарской команды 194 точных паса в 30 матчах (в среднем за игру – 6,5). Всего за карьеру в «Красных Крыльях» Бремер сделал 435 передач. 

Константин Нестеров – единственный игрок «Красных Крыльев», который выходил на площадку во всех 46 официальных матчах в сезоне, в 44 из которых отметился набранными очками. 

Брион Раш стал третьим в розыгрыше БЕКО ПБЛ по общему числу точных трёхочковых бросков. На счету защитника самарской команды 63 дальних попадания из 181 попытки. 

В активе Джея Ар Бремера 47 перехватов в матчах БЕКО ПБЛ. Это – пятый результат в Лиге. 

Примож Брежец сделал 7 дабл-даблов в официальных матчах сезона. 

Примож Брежец в домашнем матче Кубка Европы против «Альбы» сделал рекордные 17 подборов. 

Андрей Трушкин лидирует в «Красных Крыльях» по общему числу подборов за карьеру – 347. 

В активе Андрея Трушкина 8 дабл-даблов за карьеру в «Красных Крыльях» (6 – в прошлом сезоне, 2 – в нынешнем). 

Джеральд Грин дважды в сезоне сделал 6 перехватов за игру (в гостевом матче БЕКО против «Химок», а также в поединке Кубка Европы против «Анвила»). 

Джеральд Грин победил в конкурсе БЕКО ПБЛ по броскам сверху.

Партнёры