25/11/12На старте сезона – скандал в Благовещенске
На старте сезона – скандал в Благовещенске
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Первый же этап командного чемпионата России в Суперлиге засвидетельствовал, что «Мега-Ладе» переезд Виталия Хомицевича из Тольятти в Самару даром не пройдёт. Артелью братья Хомицевичи и Даниил Иванов как-то находили управу на 8-кратного чемпиона мира в личном зачёте, уфимца Николая Красникова. Вдвоём Дмитрию Хомицевичу и Даниилу Иванову не удалось справиться с топ-гонщиком из Башкирии.

Хотя, возможно, дело в том, что на треке благовещенского стадиона «Амур» лёд оказался, мягко говоря, неважного качества, из-за чего воскресная гонка была даже отменена. При 20-градусном морозе, как говорят, не хватило снега. Надо думать, что качество покрытия и в субботу спровоцировало обилие падений.

Как бы то не было, а очное соперничество фаворитов сезона из Тольятти и Уфы в первом же заезде завершилось вничью – 3:3. По итогам оставшихся пяти серий заездов паритет ни одной из сторон нарушить не удалось –ь 24:24. У мегаладовцев 12 очков привёз в командную копилку Дмитрий Хомицевич, 10 – Даниил Иванов, 2 – Сергей Карачинцев. А в перезаезде за первое место ЦТВС-«Башкортостан» добыл важную победу.

Поговаривают, будто в столице Башкирии устали от гегемонии «Мега-Лады» на протяжении последних трёх лет. Спонсоры, дескать, ударили кулаком по столу, потребовав побед, как в личном, так и в командном зачётах чемпионата России.

В любом случае, уфимцы получили небольшое преимущество на нейтральной территории – оставшиеся этапы командного чемпионата России пройдут в Уфе (16-17 февраля) и Тольятти (1-2 марта).

В предстоящие выходные а Благовещенске должна пройти гонка на Кубок губернатора Амурской области. А 8 и 9 декабря стартует высшая лига чемпионата России – главным фаворитом соревнований будет команда из Самары.

Партнёры