25/11/12Умники и умницы поспорят за корону
Умники и умницы поспорят за корону
Комментарии

14:36, 25.11.2012 Коля

А в Самаре в эти дни проходит благотворительный турнир среди детей

Неплохо сложился этап Кубка России по классическим шахматам в Ханты-Мансийске для тольяттинских шахматистов. Призовой фонд состязаний составил 1,64 млн. рублей, что позволило собрать сильный состав участников. Элитный турнир «А», в котором выступали Яков Геллер и Дмитрий фрольянов, на две трети состоял из гроссмейстеров, почти у трети участников рейтинг был 2600 пунктов и выше. А возглавлял стартовый лист новоиспечённый чемпион Белоруссии Сергей Жигалко (2682).

Чуть успешнее в элитной компании выступил Яков Геллер. Набрав 5,5 очка, он поделил 4-10 места. На пол-очка меньеше у Дмитрия Фрольянова. Любопытно, что оба переиграли прошлогоднего победителя Мемориала Полугаевского, ветерана из Челябинска Семёна Двойриса. И свели вничью партии против второго номера стартового рейтинг-листа турнира, вице-чемпиона Европы в клубном зачёте Максима Матлакова (2673).

Дмитрий Афанасьев в массовом турнире «Б» показал третий результат среди юношей до 18 лет – 6 побед в 9 партиях.

По итогам прошедших в ноябре стартов – первенства ПриФО, первенства мира, этапа Кубка России среди мужчин – ведущие шахматисты региона с нетерпением ожидают публикации декабрьского рейтинг-листа ФИДЕ. Лидеры должны заработать солидную прибавку к личному рейтингу. Напомним, что в ноябре региональный рейтинг-лист возглавил Яков Геллер – 2559 пунктов.

А 29 ноября в самарском ШК имени Льва Полугаевского стартуют чемпионаты области по классическим шахматам. В высшей лиге состязания пройдут по круговой системе, в первой – по швейцарской. Напомним, что в прошлом году чемпионом Самарской области среди мужчин стал Александр Предке, а среди женщин – Гульнара Мирзаева.

Партнёры