21/11/12Теперь – болеем за сборную
Теперь – болеем за сборную
Комментарии

16:11, 22.11.2012 Тихоня

Крохин неспособен дать высокий результат.......

8:34, 21.11.2012 Диман

Вперёд россиянки!

Сегодня обновлённая сборная России с немногочисленными представительницами «Лады» в составе отправляется в Киев, где примет участие мемориальном турнире «Кубок Турчина».

На первом этапе россиянки померяются силами с гандболистками Нидерландов и Чехии. А затем в стыковых матчах сыграют с какой то из трёх сборных – Венгрии, Украины или Черногории. Предварительный список участниц сборов насчитывал 6 игроков Звенигорода, 4 гандболисток Волгограда и только 3 представительницы Тольятти.

 С отставкой Евгения Трефилова «Лада» стремительно утрачивает свои позиции в сборной России. В список Виталия Крохина попали Виктория Жилинскайте, Мария Басараб и Ольга Черноиваненко. Далеко не факт, что все они всё-таки поедут в Киев. Не говоря уже про декабрьский чемпионат Европы в Сербии. Даже в перечне игроков, тренировавшихся перед выездом на «Кубок Турчина», было по три игрока на одну позицию на площадке. Виталий Крохин вспомнил даже про ветеранов – Суслину, Ускову, Андрюшину.

С одной стороны, складывающаяся ситуация бьёт по престижу тольяттинского гандбольного клуба. С другой, все карты сейчас в руках у Александра Овсянникова - можно спокойно готовить команду к декабрьским и январским матчам. Напомним, что чемпионат России возобновится 22 декабря. Прежде всего, важно привлечь к тренировкам молодёжь из «Лады-2».

Фарм-клуб по итогам тура в Ростове-на-Дону уступил лидерство в высшей лиге резервисткам из Волгограда. Видимо, ключевым в споре за доминирование в турнире дублирующих составов станет декабрьский тур в Тольятти. Напомним только, что после выхода на больничный Евгения Трефилова тольяттинский «фарм» возглавил Алексей Жаворонков, а Александр Хомутов пошёл на повышение – в штаб «Лады».

На минувшей неделе также определились участники 1/8 финала Кубка ЕГФ. Не без проблем, но в февральскую стадию турнира, наряду с «Ладой», отобрались два других клуба из России – «Кубань» и «Астраханочка». Также продолжат борьбу за трофей датские «Мидтьюлланд» и «Тим Твис Хольстебро», испанский гегемон последних лет «Ичако», клубы из Франции и Норвегии. Македонский «Вардар» в лучших традициях балканских клубов прошлых лет собрал в своём составе сразу 10 (!) легионеров из России., включая хорошо знакомых в Тольятти сестёр Виноградовых, Инну Суслину, Нигину Саидову.

Так что у «Лады» будут серьёзные конкуренты в споре за главный приз. Пикантность же февральскому соперничеству в 1/8 финала, несомненно, придаст соседство в календаре с принципиальными матчами российского чемпионата. В перерыве между двумя еврокубковыми баталиями «Ладе» предстоит совершить выезд в Волгоград. В этот же 10-дневный интервал уместится и не менее принципиальная схватка с «Кубанью» из Краснодара. За короткий промежуток команде предстоит провести четыре важных матчах.

Партнёры