20/11/12Нужна масштабная фигура
Нужна масштабная фигура
Комментарии

8:44, 20.11.2012 Алексей

Проблем у ЦСК ВВС - море

Выезд в Глазов вновь оставил у болельщиков ЦСК ВВС смешанные чувства. Команда обменялась победами (4:6, 4:3) с находящимся выше в турнирной таблице «Прогрессом», проявив бойцовские качества. Однако теперь пределом мечтаний для «лётчиков»  на первом этапе чемпионата РХЛ станет борьба за шестое место с ХК «Брянск».

На практике это означает, что уже в первом круге плей-офф подопечные Павла Лазарева получат в соперники Липецк либо Саранск. Причём, в серии до трёх побед у соперников будет преимущество своей площадки. Это не говоря о мотивации клубов, которые метят в ВХЛ.

В Глазове ЦСК ВВС, пожалуй, упустил последний шанс побороться за пятое место, что в первом круге плей-офф позволяло бы надеяться на серию с «Кристаллом» из Электростали. Отнюдь не безнадёжный для самарцев вариант.

Но у «Прогресса» были свои планы на сей счёт. Вчерашние аутсайдеры РХЛ накануне визита ЦСК ВВС получили очередное кадровое подкрепление из ВХЛ. Тем не менее, в субботу два периода на площадке шла ожесточённая борьба с равными шансами. Роковым для самарцев стал отрезок в третьем периоде, когда с интервалом в несколько минут три шайбы побывали в воротах Антона Шустова. Самарцы гол отыграли, но и только…

Ряд специалистов одной из причин субботнего поражения назвали утомительную дорогу в Глазов. К месту битвы «лётчики» добрались в день игры. Подобный экстрим некоторые связывают с дефицитом средств в клубном бюджете. Дескать, далеко не весь бизнес, которому предложили взять на себя нагрузку по финансированию хоккейного клуба, воспринял идею с энтузиазмом. И теперь, мол, приходится экономить.

Тезис об усталости частично получил подтверждение в воскресенье. Буллитная победа доказывает, что, в принципе, ЦСК ВВС не слабее «Прогресса».

Однако оправдание можно принять лишь частично. В том смысле, что и на домашнем льду ЦСК ВВС чередует победы с поражениями.. причём, как раз первые матчи мини-серий проводит слабее, чем повторные.

Как и в Тольятти, в Самаре, видимо, скороспелых плодов от перемен на тренерском мостике ждать не приходится. Хотя, если в ЦСК ВВС рассматривают возможность выхода в ВХЛ, клубу впору задуматься о качественных переменах на тренерском мостике. Не помешал бы специалист с опытом работы в ВХЛ. Фигура масштаба того же Ганнадия Цыгурова. В этой связи можно вспомнить, как много в своё время сделал для становления клуба ныне, увы, покойный Юрий Моисеев.

Явно не помешает Самаре найти общий язык с Тольятти. Там в опалу угодила целая тройка нападающих: Миронихин – Фаттахов – Халиков. Они могли бы усилить ЦСК ВВС. Правда, Халиков из «Лады» уже отчислен и, говорят, продолжит карьеру в Ижевске. В том же контексте имеет смысл обратить внимание на защитников Ерёменко и Молотилова.

Партнёры