18/11/12Оставили время на доработку
Оставили время на доработку
Комментарии

10:43, 18.11.2012 Сергей

Надо основательно подумать

10:13, 18.11.2012 Денис

Считаю, что допускать легионеров надо. Будет зрелищнее и интереснее!

14-го ноября в Тольятти в стенах СТК им. Анатолия Степанова состоялось совещание руководителей и тренеров российских спидвейных клубов, сообщает speedway-press.ru.

Участники совещания обсудили изменения в Регламент проведения официальных соревнований по спидвею на сезон 2013 года. Много споров возникло при рассмотрении сетки заездов командного чемпионата. Причиной тому стала сама сетка и предложение о разделении гонщиков на группы - А, В и С. Согласно проекту такой классификации каждый из гонщиков должен быть отнесен к одной из групп аналогично тому, как это сделано, например, в Дании или Германии. Но к единому мнению по принципам формирования классификации клубы не пришли. Кроме того оказалось, что в сетке заездов не предусмотрены обязательные юниоры.

По вопросу о допуске легионеров в российский чемпионат мнения тоже разделились. Поскольку легионер по классификации относится к группе А, то клубы, в которых будет только один российский гонщик из группы А или таковых совсем не окажется, получают возможность выставить на гонку одного или двух иностранцев. А это может оказаться решающим преимуществом.

Большинство представителей клубов согласились с тем, что предлагаемые изменения в регламенте требуют времени на доработку. Поэтому принятие окончательных решений было отложено до следующего совещания, которое состоится 20-го декабря.

Партнёры